La Petite France(兵庫県尼崎市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/2/19

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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大好きなドイツ菓子『アナナス・ザーネトルテ』をベースに作ったケーキです。

こちらも本当に美味しいのにあまり日本で知られていないお菓子。
パイナップルのクリームをふんだんに使った爽やかなお味です。

そしてちょうど3月はミモザの季節。黄色めのスポンジでミモザ風にかわいく仕上げました。
春が待ち遠しくなる一品です。

【レッスンで学べる事】 黄色いスポンジ生地、パイナップルクリーム、成形、パイナップルコンフィ、デコレーション、ドーム型の作り方etc.

【大きさ】約16センチドーム型

【保存方法】冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

開催予定
3月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

まるでデコレーションケーキ見たいな贅沢なマフィンを3種類ご用意しました。

・苺みるく
お子様も大好きな味。苺とホワイトチョコのマフィンに練乳クリーム付
・フランボワーズ&ショコラ
ラズベリーとごろごろチョコの大人味。甘いチョコマフィンにはベリーソース付
・シトロンミエル&チーズクリーム
レモンチーズケーキみたいなマフィン。ハチミツソース付

どこにもないオリジナルマフィン。プレゼントにも最適です。

【レッスンで学べる事】 マフィン生地、クランブル、成形、きのこ型マフィンのポイント、デコレーション、ソースピペットの作り方etc.

【大きさ】各2個 合計6個

【保存方法】 常温で2日間、冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

開催予定
3月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。


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