パリから来たパンとお菓子の教室
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大好きなドイツ菓子『アナナス・ザーネトルテ』をベースに作ったケーキです。
こちらも本当に美味しいのにあまり日本で知られていないお菓子。
パイナップルのクリームをふんだんに使った爽やかなお味です。
そしてちょうど3月はミモザの季節。黄色めのスポンジでミモザ風にかわいく仕上げました。
春が待ち遠しくなる一品です。
【レッスンで学べる事】 黄色いスポンジ生地、パイナップルクリーム、成形、パイナップルコンフィ、デコレーション、ドーム型の作り方etc.
【大きさ】約16センチドーム型
【保存方法】冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
まるでデコレーションケーキ見たいな贅沢なマフィンを3種類ご用意しました。
・苺みるく
お子様も大好きな味。苺とホワイトチョコのマフィンに練乳クリーム付
・フランボワーズ&ショコラ
ラズベリーとごろごろチョコの大人味。甘いチョコマフィンにはベリーソース付
・シトロンミエル&チーズクリーム
レモンチーズケーキみたいなマフィン。ハチミツソース付
どこにもないオリジナルマフィン。プレゼントにも最適です。
【レッスンで学べる事】 マフィン生地、クランブル、成形、きのこ型マフィンのポイント、デコレーション、ソースピペットの作り方etc.
【大きさ】各2個 合計6個
【保存方法】 常温で2日間、冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。