パリから来たパンとお菓子の教室
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*一般募集は4/11(金)20時開始です*
濃厚な練乳ミルクババロアの上に丁寧にいちごを並べてゼリーで固めました。光に当たるとキラキラする、まるで宝石箱のような一品。見ているだけでも嬉しくなるケーキです。ペロリと一台いけるほど甘さ控えめで、お子様も大好きなお味です。
(こちらのレッスンは5月初旬は苺で行いますが、6月に近くなると果物が苺以外に変更になる可能性もございます。あらかじめご了承ください。)
そして余ったスポンジとクリームを使っておまけのケーキ、フィグも作ります。こちらは日本生まれのレトロなケーキ。簡単にできるのでお家でも何度も作っていただける一品です。
【レッスンで学べる事】 スポンジ生地、ババロアの作り方、ゼラチンの扱い方、ゼリーの作り方、成形、デコレーション、フィグの成形etc.
【大きさ】苺みるくのババロア 約15センチ程度
フィグ 2個程度
【保存方法】冷蔵で4日間。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
*一般募集は4/11(金)20時開始です*
贅沢な味わいと見た目の美しさが魅力的なティラミス・タルト。
本場イタリア人から教わった、本格的なティラミスは濃厚なマスカルポーネチーズを贅沢に使用しているのが特徴。口にするたびに広がるチーズの風味に、心がときめきます。濃いめのコーヒー風味のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジはまさに大人の味。
今回は、そんなティラミスをタルトの中に入れてしまいました。イタリアとフランスのマリアージュです(笑)
ティラミスの口どけとタルトのサクッと感が絶妙なバランスで融合した一品、是非チャレンジしてみてください。
【レッスンで学べる事】
イタリア菓子の特徴、ティラミス生地、スポンジ生地、コーヒーシロップ、マスカルポーネチーズについて、タルト生地、絞り方、組み立て方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーションetc.
【大きさ】 18cm1台
【保存方法】 冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
梅雨時に嬉しい、冷たいお菓子を2種類ご用意しました。
木苺とルバーブのプリンタルトは、カスタードプリンのような生地をタルトに流し込んで焼き上げます。トロッとした食感が、いつものタルトとは違うクセになる美味しさです。
酸味の効いたルバーブと木苺が味のアクセント。冷やしたらさらに美味しいのでつい1切れ食べてしまう、そんなお菓子です。
パンナコッタはイタリアの代表的な家庭菓子。フランスでも大人気のデザートです。
思い立ったら、すぐにできる超簡単なお菓子。覚えておくと絶対損はしないレシピです。(パンナコッタはご試食のみです)
【レッスンで学べる事】 タルト生地の作り方、ルバーブの扱い方、フィリング、クランブル、焼き方、パンナコッタの基本、デコレーションのアイデアなど
【大きさ】 プリンタルト 直径18cm 1台 パンナコッタ ご試食のみ
【保存方法】冷蔵で2〜3日間。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
6月はアメリカンなお菓子のレッスンです。
しっとりとしたシフォン生地に、キャラメルの香りをたっぷりと詰め込んだキャラメルシフォンケーキです。
シンプルで簡単に見えて意外と難しいシフォンケーキ。型は買ったけど、一度も使っていないなんて言う声もよく聞きます。特に意外と難しいのが型から外す作業。レッスンでは紙ではなく金属の型を使いますので、もちろん外し方もマスターしていただけます!
一度コツを掴めばいろんなバリエーションに挑戦できるケーキです。
空き時間にはブロンディも作ります。ブロンディは、ホワイトチョコレートの優しい甘さでカジュアルながら深い味わいが特徴。よくブラウニーの妹版とも言われています。お写真は苺を使用していますが、初夏らしいフルーツを使う予定です。
お友達やご家族とのティータイムにぴったりの二品です。
【レッスンで学べる事】 シフォン生地の作り方、焼成後から型外し、キャラメルの調理法、ブロンディ生地の配合、デコレーションのアイデアなど
【大きさ】 キャラメルシフォンケーキ 17cm1台 ブロンディ 約3〜4個
【保存方法】冷蔵で2〜3日間。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。