La Petite France(兵庫県尼崎市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2025/3/30

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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フランス語で「4月の魚」を意味する「ポワソンダブリル」とはエイプリールフールの意味。 4月になるとさばが簡単に釣れることから、騙されやすい人に例えたのが起源と言われています。 今はかなり少なくなってきましたが、ケーキ屋さんでも魚の形のショコラやパイが並びます。 レッスンでは魚の形のパイを作ります。もちろんパイ生地から手作りですが、今回はフィユタージュラピッド(速成パイ生地)と言われるとても簡単な作り方をお伝えします。バターを包まず作るのであっという間に完成。クリームや苺との相性もぴったり。 ミルフィユやお料理のパイにも応用ができるのでおすすめです。 今年の春は、フランス風〝甘い魚〞に挑戦しませんか。。。 【レッスンで学べる事】 フィユタージュラピッド生地、カスタードクリーム、成形、デコレーションetc. 【大きさ】約20センチ程度 【保存方法】冷蔵で4日間。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。 【レッスン料】 ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)  ビジター 9,800円   会員様(教室でのお支払い) 8,600円 クスパ決済 10,200円 【ご入会に関しまして】 ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。 【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
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開催予定
4月:4
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

フランスの伝統的な郷土菓子2種です。 ケイクエコセはアルザス地方で愛される二層のアーモンドケーキです。パリではあまり見たことのないお菓子。 内側はしっとりアーモンド生地、外側はショコラダックワーズ生地のふんわりと優しい組み合わせ。その周りには必ずアーモンドを散らします。。シンプルだけど何度も作りたくなる、美味しい一品です。 もう一つはファーブルトン。その名の通りブルターニュ地方の代表的なお菓子です。 混ぜるだけで簡単なのに、食感はモチモチしていてプリンみたいな味。カヌレよりも断然美味しいと思います! 焼きっぱなしの素朴なお菓子たちですが長年愛されているのもわかる、そんな2種類を作ってみませんか。。。 【レッスンで学べる事】 アーモンド生地、ダックワーズ生地、ファーブルトン生地、成形、デコレーションetc. 【大きさ】ケイク・エコセ 約20センチ程度 ファーブルトン 3個 【保存方法】ケイク・エコセ 常温で5日間       ファーブルトン 冷蔵で4日間。       無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。 【レッスン料】 ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)  ビジター 9,800円   会員様(教室でのお支払い) 8,600円 クスパ決済 10,200円 【ご入会に関しまして】 ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。 【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
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開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。


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