パリから来たパンとお菓子の教室
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本場パリのガレットと日本のお菓子ミルクレープのレッスンをご用意いたしました。
ガレットは蕎麦粉で作ったフランス・ブルターニュ地方の伝統的な軽食。とっても簡単なので暑い夏のブランチにぴったりな一品です。今回は、ハム、チーズ、卵のど定番『コンプレ』を作りますが、他にもたくさんのヴァリエーションをご紹介しますね。 食後のおやつ、シュガーバターのデザートクレープもついてきます!(以上はご試食のみです)
続いては、フルーツいっぱいミルクレープ。薄く焼き上げたクレープとふわふわクリームとの層が織りなす美味しい日本のデザートです。夏のフルーツをたっぷり入れて、作りましょう。ハーフホール(大きめのもの4切れ)をお持ち帰りいただきます。
【レッスンで学べること】 ガレット生地の作り方、フィリングのアレンジ方法、ミルクレープの生地作りとクリームの組み合わせ、デコレーションのテクニックなど
【大きさ】 ご試食 ガレット・クレープ 各1枚
お持ち帰り ミルクレープ 4切れ
【保存方法】 ミルクレープは冷蔵で2〜3日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
夏を感じさせる爽やかなオレンジと、リッチなショコラの組み合わせが絶妙なバターケーキをご用意いたしました。
オレンジのフレッシュ果汁を入れた生地と、ショコラの生地が織りなすハーモニーは暑い夏にぴったり、冷やしても美味しい一品です。そしてこのケーキの特徴はカットした時の市松模様!作るのもとっても楽しい一品です。
持ち運びしやすいのでプレゼントにも最適、夏のお持たせにもどうぞ!
【レッスンで学べる事】 オレンジと、ショコラのケイク生地、ダミエ模様の作り方、オレンジの使い方、焼き方、ガナッシュショコラ、デコレーションのアイデアなど
【大きさ】 直径15cm 1台
【保存方法】 冷蔵で2〜3日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
フランスの可愛いプチ・フール詰め合わせのレッスンをご用意いたしました!
一口サイズのお菓子はパリの老舗のお菓子屋さんの定番。ショーケースに綺麗に並べられてとても可愛いのです。
今回は、フルーツタルト、マドレーヌ(チョコ、紅茶)、バルケット、アマンディーヌなど6種類を作成。フルーツを乗せたフレッシュなものと、素朴な半生菓子をご用意しました。小さいので焼き時間も短く、あっという間に作れてしまうのも嬉しいです。
見た目も華やかで、おもたせや夏のティータイムのおもてなしにもぴったりの一品。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
【レッスンで学べること】 タルト生地、クレームダマンド、マドレーヌ2種など生地作り、フィリング、フルーツの飾り方、色々なデコレーション技術など
【大きさ】 ご試食:プチ・フール数種 お持ち帰り:6種類×3個 合計18個
【保存方法】 冷蔵で2〜3日間。焼き菓子タイプは5日程度。無添加で安心の材料を使用しておりますので、早めにお楽しみいただければ幸いです。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
フランスの可愛いプチ・フール詰め合わせのレッスンをご用意いたしました!
夏にぴったりの可愛いヴェリーヌのレッスンをご用意いたしました!
4種類作成します。
・桃の本格杏仁豆腐
・マンゴープリン
・キラキラヨーグルトのゼリー
・カプチーノゼリー
季節のフルーツをたっぷり使った、華やかなデザートです。オーブンを使わずに手軽に作れるので暑い季節にぴったりのデザートです。カップに入れているので持ち運びしやすく、この季節のおもたせにもぴったり!
ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。
(容器の形が変わる可能性がございます)
【レッスンで学べること】 ゼラチンなどゲル化剤の扱い方、フルーツとゼラチンについて、バタフライピーや杏仁霜などの特徴、ヴェリーヌの層の作り方、アレンジ技術、さまざまなデコレーションのテクニックなど
【大きさ】 ご試食:ヴェリーヌ1〜2個 お持ち帰り:4種×2個 合計8個
【保存方法】 冷蔵で2〜3日間。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。