パリから来たパンとお菓子の教室
フランスの可愛いプチ・フール詰め合わせのレッスンをご用意いたしました!
夏にぴったりの可愛いヴェリーヌのレッスンをご用意いたしました!
4種類作成します。
・桃の本格杏仁豆腐
・マンゴープリン
・キラキラヨーグルトのゼリー
・カプチーノゼリー
季節のフルーツをたっぷり使った、華やかなデザートです。オーブンを使わずに手軽に作れるので暑い季節にぴったりのデザートです。カップに入れているので持ち運びしやすく、この季節のおもたせにもぴったり!
ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。
(容器の形が変わる可能性がございます)
【レッスンで学べること】 ゼラチンなどゲル化剤の扱い方、フルーツとゼラチンについて、バタフライピーや杏仁霜などの特徴、ヴェリーヌの層の作り方、アレンジ技術、さまざまなデコレーションのテクニックなど
【大きさ】 ご試食:ヴェリーヌ1〜2個 お持ち帰り:4種×2個 合計8個
【保存方法】 冷蔵で2〜3日間。無添加で安心の材料を使用しておりますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991)
ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【日程に関しまして】
ご提示している日程がわない場合は、どうぞご遠慮なくお問い合わせください。ご希望の日(第1〜3希望)をご連絡いただけましたら、こちらで調整させていただきます。
【ご入会に関しまして】
ご入会の場合は翌月分のご予約をお取りしますので、入会金及びレッスン料をお持ちください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 東園田町 |
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■レッスンメニュー | 焼き菓子、フランス料理、フランス菓子 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 10,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金と次回のレッスン料をご用意ください。
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■備考 | 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。飲食店経営者や食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。