【オンデマンド録画配信】味噌作りの会

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【オンデマンド録画配信】味噌作りの会

最終更新日:2024/2/21

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
2449人

こちらは実際のオンラインレッスンの録画ビデオです。

【メニュー】

手作り味噌

お味噌作り初心者さん大歓迎!!

せっかく仕込むなら、オンラインでつながって楽しく味噌作りをしましょう!!という気軽な会のレッスンビデオです。
今年は味噌作りデビューしてみませんか??

味噌作りと聞くと、とっても大変!難しい!というイメージがあるかもしれませんが、
基本的には、煮た大豆をつぶして、麹、塩と混ぜるだけ♪

あとはゆっくり発酵・熟成してくれるのを待ちましょう。

自分で仕込む手前味噌のお味は格別ですよ!!

味噌作りのコツはもちろん、材料の調達先などもお伝えしますね。
また今回は、熊本の実家で長年母が作り続けてきた味噌作りのお話にも触れたいと思います。

今回は、ステイホーム応援企画といたしまして特別価格にしております。
パンのオンラインレッスンのご受講を迷われている方も、お試しレッスンとしてお気軽にご参加くださいね♪


【レッスン受講までの流れ】

まずいちごきっちんの公式LINEにご登録をお済ませください。

お申し込み確定後、ご入金をゆうちょにてお済ませください。

入金確認後、Zoom会議参加URLとレシピ(PDF添付)をLINEにて前日までに配信いたします。

当日は、スマホ、タブレット、パソコンなどをつかってオンラインでつながった状態でレッスン致します。

レッスン開始15分前に、事前にお知らせするZoomの会議URLをクリック、入室し受付を順番にすませます。

各種設定・注意事項につきましては、当日レッスン前に講師からアナウンスいたします。ご安心ください。

レッスンがはじまりましたら、デモをみていただきながらポイントを説明いたします。

録画なので好きな時に好きなだけ繰り返しご覧いただけます。
日中は子育てやお仕事でお忙しい方も、隙間時間や通勤時間などにご視聴いただくことが可能です。

レッスン後半には、みそ玉(簡易味噌汁の素)つくりのご提案もあり。
手作り味噌を仕込んで育てる楽しさを、ぜひ味わってみてくださいね。

【オンデマンド録画配信】味噌作りの会

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール スマホやPC、タブレットなど。
■レッスンメニュー 味噌
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモをご覧いただきます。大豆の下処理から、仕込み方までの流れをご覧いただきます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 30名
■用意するもの スマホ、タブレット、パソコンなど動画視聴ができるもの。フル充電、Wifiなど通信環境が整った状態でご参加ください。レシピ(送られてくるPDFを各自印刷してご用意ください。)、筆記用具
■備考 【ご受講にあたって】
【ご利用規約】
・オンラインレッスンの内容は、プライベートな利用に限ります。
・オンラインレッスンで使用したレシピ及び製法などに関する一切の情報の著作権利は、いちごきっちん 藤田裕子にあります。
・配布レシピおよび映像や音声、文章を商用利用の有無にかかわらず、公開、保存、配布することは固く禁じます。
・万が一、そのようなことがありましたらレシピ使用料およびその他費用を別途ご請求させていただきます。
・パン・料理・お菓子の講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方、もしくは開業予定の方のお申し込みは別途ご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょに事前振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払い後のキャンセル不可(当日不参加の場合も、返金不可)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2023/12/5

2023年12月以降のレッスンに関する詳細は、公式LINE、インスタ、HPのブログに更新いたします。いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/kxpX3gP

2023/10/17

2024年1・2月休講のお知らせ

家族の受験サポートのため対面レッスンはお休みいたします。
年内12月まで、年明けは3月からレッスン再開予定です。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る