ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
婚活イベント会社IBJ様主催にて、婚活パン教室開催!!大泉学園駅前徒歩2分のアットホームな教室にて、新たな出会いの場を提供いたします。
気配り上手、おしゃべり上手な藤田にお任せ!!
リラックスムードで、新たな出会いの場を盛り上げます。
簡単!美味しい!と教室でもリピ率の非常に高いメニューを楽しく作りながら、出会いの場を盛り上げます♡
詳細、お申し込みは「IBJ→婚活パン教室 大泉学園」、で検索してみてくださいね。
◆PARTY PARTY 予約詳細ページはこちら
https://www.partyparty.jp/party-detail/pid1295573
【1/5 〆切:初心者歓迎!】ホーロー容器ひとつで作るカンパーニュ
月曜祝日の大変レアな開催となります。
パン作り初心者の方、しっかり基本的なことから学びたい方向け。
いちごホーロー浅型Lサイズ容器を使って、ホーロー容器ひとつでカンパーニュを作ります。
憧れの高加水カンパーニュも、ホーローパンなら容器一つで完結!!
手ごねはしないから、初心者でも楽ちん。
全粒粉・ライ麦粉の入った生地は、非常にベタつくので初心者には取扱注意。
生地をうまく扱うテクニックを、お一人ずつのクセを見抜きながら、細かくアドバイスさせていただきますね。
ホーローパンってどんなパン?気になる方に、ぴったりの体験講座です。
ホーローパンは、こねずにホーロー容器ひとつで作れる驚きの製法で作ります。
実際の対面レッスンでは、お一人ずつの手元を見ながら、生地の細かな扱い方などをアドバイス。
よりパンが美味しくなるためのコツを、講師歴13年の藤田が丁寧にお伝えしていきますね。
また、リアルレッスンでのお楽しみはパンだけに限らず広がる様々な話題とおしゃべり、交流。
美味しい試食タイムもありますので、新たな年のスタートを気分一新、元気いっぱいで楽しんでいきましょう!!
いちごきっちんのレッスンをご受講いただいた方からは、続々と喜びと感動の声をいただいてます。
プロのシェフに学んだ製パン知識を、家庭でも作りやすいレシピに落とし込んでいるのがホーローパン。
最小限の手間で最大限の美味しさを!!
あなたも是非お試しくださいね。
パン作り初心者の方、しっかり基本的なことから学びたい方にぴったり!!
リピーターさんも、いろんな具材を包んで引き当てて食べ比べる試食タイムが楽しいので(笑)、年初めの景気付けにいかがでしょう?
いちごホーロー浅型Lサイズ容器を使って、2023年の運気を占う!?フォーチュン・ブレッド(=8種のちぎりぱん ※8は吉数✨)を作ります。
基本のちぎりパン生地をベースに、なんと8種のフィリングを入れます!!
その一つには、ある工夫を♪それを引き当てた方が、ラッキーさん♪というような、遊びの要素たっぷりのお楽しみブレッドを作ります。
(ガレット・デロア的に楽しみましょう!)
スーパーで買える材料を揃えて、ご家族や友人みんなで楽しめるような、甘いものも、おかずも。ぜ〜んぶ欲張った「フォーチュン・ブレッド」
あっと驚く食材を、絶妙なバランスで生地に包んで仕上げます。
こちらはYouTubeとの連動企画。
1/7(土)公開予定のパンを実際に作れて食べられるのは、この日だけ!!
ホーローパンってどんなパン?気になる方に、ぴったりの体験講座です。
ホーローパンは、こねずにホーロー容器ひとつで作れる驚きの製法で作ります。
実際の対面レッスンでは、お一人ずつの手元を見ながら、生地の細かな扱い方などをアドバイス。
よりパンが美味しくなるためのコツを、講師歴13年の藤田が丁寧にお伝えしていきますね。
また、リアルレッスンでのお楽しみはパンだけに限らず広がる様々な話題とおしゃべり、交流。
美味しい試食タイムもありますので、新たな年のスタートを気分一新、元気いっぱいで楽しんでいきましょう!!
いちごきっちんのレッスンをご受講いただいた方からは、続々と喜びと感動の声をいただいてます。
プロのシェフに学んだ製パン知識を、家庭でも作りやすいレシピに落とし込んでいるのがホーローパン。
最小限の手間で最大限の美味しさを!!
あなたも是非お試しくださいね。
【1/9〆切 : 初心者歓迎!】基本のホーロー食パン2種 講座
パン作り初心者の方、しっかり基本的なことから学びたい方向け。
いちごホーロー深型2個をつかって、ホーローひとつで、基本の食パンとあん食パン2種類を作ります。
ホーローパンってどんなパン?気になる方に、ぴったりの体験講座です。
ホーローパンには、浅型容器で作るフォカッチャ、ちぎりパンと、深型容器で作る食パンがあります。
こんな小さな容器一つで、どうやってふんわりした食パンを作るのか??
どうぞ半信半疑でいらしてください(笑)。
「この手間でこんなふんわりした食パンが作れるなんて夢みたい」
「夜の時間に仕込んで、朝は焼くだけだから、本当に楽!!」
「ホームベーカリー使わなくなりました」
「もう、他のパン作りには戻れません」
などなど。
ご受講いただいた方からは、続々と喜びと感動の声をいただいてます。
プロのシェフに学んだ製パン知識を、家庭でも作りやすいレシピに落とし込んでいるのがホーローパン。
最小限の手間で最大限の美味しさを!!
あなたも是非お試しくださいね。
【1/9〆切:自家製酵母・対面】上級者向け:ピスタチオルーロ
こちらはパン作り経験者・上級者向けレッスンです。
※生地の扱い、麺棒の扱いが素早く自由自在にできることが、参加の目安となります。
折り込み生地でピスタチオのルーロを作ります。
【1/9〆切:自家製酵母・対面】上級者向け:ピスタチオルーロ
こちらはパン作り経験者・上級者向けレッスンです。
※生地の扱い、麺棒の扱いが素早く自由自在にできることが、参加の目安となります。
折り込み生地でピスタチオのルーロを作ります。
【1/9〆切:自家製酵母・対面】上級者向け:ピスタチオルーロ
こちらはパン作り経験者・上級者向けレッスンです。
※生地の扱い、麺棒の扱いが素早く自由自在にできることが、参加の目安となります。
折り込み生地でピスタチオのルーロを作ります。
※注 レッスン開始10:30~です。
ホーローひとつでつくるれ黒米みりんパン(予定)
米粉入りで砂糖不使用♪みりんを使った自然な甘さでしっとりふわもち。発酵のチカラを存分に活用し、日本の古き良き文化をパン作りに活かします。
フィリッポのイケボなスタッフ廣瀬さんによる【特別メニュー】伝授付きのスペシャル講座です。
ホーロー容器ひとつで作れる魔法のようなメソッドで、ふわもちフォカッチャを作ります。
米粉入りで、しっとりふわもち。あんことの相性もバッチリだから、お子様にも♪
ご試食にはお酒のおつまみにもなる、「漬物を活用した発酵ディップ3種」をご紹介予定です。
手軽な製法で、こだわりの味を作り出すホーローパン。
陽気なフィリッポのスタッフと共にお届けする賑やかなレッスンをご希望の方にぴったりのレッスンです。
美味しいピッツアや、食材の特別販売会もある人気の講座となります。(※希望制任意)
感染防止対策のため、店内の広いスペースに距離を空ける形でご参加いただきます。
常時換気させていただいておりますため、体温調整しやすい服装でご参加ください。
オンライン 【録画配信付き:早期ご予約特別価格】黒米みりんパン
新年はじめてのホーローパンは、「カラダへのやさしさ」を意識した、黒米みりんパンです。
麹から仕込む本格みりんの優しい甘さが、ほっこり。
和のディップ3種もご紹介予定です。
オンライン初めての方は、しっかりサポートさせていただきます。
メッセージにてその旨お知らせください。
※いちごきっちんのオンライン講座には、全てに録画配信付きです。
当日ご欠席の場合も、後日録画配信用URLの配布がございます。
無期限で何度でもご視聴いただけますのでご安心ください♪
※クスパ予約特別価格でのご案内です。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社