パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/2

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
59人

限定公開レシピ一覧(全134レシピ)


米粉100%のフォカッチャ&グリッシーニ

グルテンフリー、ふんわり、もっちり米粉のフォカッチャ。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

ビーガンたまごスプレッド

動物性不使用のビーガンたまごスプレッド。
【POINT】かぼちゃは蒸して!

シャーベット

ジュースを使った簡単シャーベット
【POINT】アガーの扱い方!

米粉100%のロールパン

グルテンフリー、ふんわり、もっちり米粉のロールパン。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

ピンクマカロン

ころんと可愛いピンクのマカロン.
【POINT】一つ一つの工程を丁寧に!

里芋と豆腐のポタージュ

体に優しいスープ。
【POINT】玉ねぎ&長ねぎじっくり炒める!

タバチェール&カシューナッツエピ

「たばこ入れ」という意味のタバチェールと「麦の穂」という意味のエピ2種類のフランスパン。
【POINT】生地は優しく扱って!

お気に入り登録:1

米粉100%ベーグル

米粉100%のベーグル。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

じゃがラザニア〜動物性不使用〜

ラザニアの麺の代わりにじゃがいものスライス、肉の代わりに大豆ミートを使います。
【POINT】お味噌が隠し味!

タイガーロール〜2種のチーズ〜

オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。
【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/3/10

5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!

2025/2/15

4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。


ページのトップへ戻る