パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/11/15

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
45人

限定公開レシピ一覧(全122レシピ)


ピザまん&花巻

トマトジュースで捏ね上げた生地にお野菜たっぷりの具を包んで蒸し上げます。
【POI NT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね!

磯風味の車麩フライ〜ごま味噌たれ添え

衣に青のりを混ぜ、磯風味に仕上げました。
【POINT】高温でカラッと!

米粉100%うさぎあんまん&割包(カーパオ)

米粉100%の中華パン。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

動物性不使用&米粉のミニチョコマフィン!

卵、バター、乳製品不使用、グルテンフリーのミニマフィン。
【POINT】どんどん混ぜて焼くだけ!

堂島ロール風ロールケーキ

植物性の生クリームを使って、さっぱ仕上げです。
【POINT】生クリームはゼラチンを使って硬めに仕上げます!

米粉100%タイガーロール

オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

じゃがラザニア

ラザニアの麺の代わりにじゃがいものスライスを使います。
【POINT】お味噌が隠し味!

ごまのチュイール

薄くてサクサク食感チュイールをハートでくるっと可愛く焼き上げます。
【POINT】うす〜く、手早く!

坊ちゃんかぼちゃのグラタン

坊ちゃんかぼちゃを器にしたキュートなグラタン
【POINT】隠し味に白味噌!

ミニデニッシュ食パン

バター香るリッチなデニッシュ食パン。可愛くミニで焼き上げます!
【POINT】パン生地の硬さと折り込み用バターの硬さを同じ位にする!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


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