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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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ピザまん&花巻
トマトジュースで捏ね上げた生地にお野菜たっぷりの具を包んで蒸し上げます。 【POI NT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね!
磯風味の車麩フライ〜ごま味噌たれ添え
衣に青のりを混ぜ、磯風味に仕上げました。 【POINT】高温でカラッと!
米粉100%うさぎあんまん&割包(カーパオ)
米粉100%の中華パン。 【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!
動物性不使用&米粉のミニチョコマフィン!
卵、バター、乳製品不使用、グルテンフリーのミニマフィン。 【POINT】どんどん混ぜて焼くだけ!
堂島ロール風ロールケーキ
植物性の生クリームを使って、さっぱ仕上げです。 【POINT】生クリームはゼラチンを使って硬めに仕上げます!
米粉100%タイガーロール
オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。 【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!
じゃがラザニア
ラザニアの麺の代わりにじゃがいものスライスを使います。 【POINT】お味噌が隠し味!
ごまのチュイール
薄くてサクサク食感チュイールをハートでくるっと可愛く焼き上げます。 【POINT】うす〜く、手早く!
坊ちゃんかぼちゃのグラタン
坊ちゃんかぼちゃを器にしたキュートなグラタン 【POINT】隠し味に白味噌!
ミニデニッシュ食パン
バター香るリッチなデニッシュ食パン。可愛くミニで焼き上げます! 【POINT】パン生地の硬さと折り込み用バターの硬さを同じ位にする!
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
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