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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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米粉100%ベーグル
米粉100%のベーグル。 【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!
じゃがラザニア〜動物性不使用〜
ラザニアの麺の代わりにじゃがいものスライス、肉の代わりに大豆ミートを使います。 【POINT】お味噌が隠し味!
タイガーロール〜2種のチーズ〜
オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。 【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!
さつま芋モンブラン
さつま芋の皮をお皿に丸ごとさつまいもを楽しみます。 【POINT】さつま芋の裏ごし!
レンズ豆のトマトスープ
お野菜たっぷりのトマトスープ。 【POINT】玉ねぎエリンギはじっくり炒める!
ピザまん&花巻
トマトジュースで捏ね上げた生地にお野菜たっぷりの具を包んで蒸し上げます。 【POI NT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね!
磯風味の車麩フライ〜ごま味噌たれ添え
衣に青のりを混ぜ、磯風味に仕上げました。 【POINT】高温でカラッと!
米粉100%うさぎあんまん&割包(カーパオ)
米粉100%の中華パン。 【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!
動物性不使用&米粉のミニチョコマフィン!
卵、バター、乳製品不使用、グルテンフリーのミニマフィン。 【POINT】どんどん混ぜて焼くだけ!
堂島ロール風ロールケーキ
植物性の生クリームを使って、さっぱ仕上げです。 【POINT】生クリームはゼラチンを使って硬めに仕上げます!
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2025/3/10
5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!
2025/2/15
4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。
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