パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(7ページ目)

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最終更新日:2025/4/3

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
60人

限定公開レシピ一覧(全137レシピ)


米粉100%ベーグル

米粉100%のベーグル。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

じゃがラザニア〜動物性不使用〜

ラザニアの麺の代わりにじゃがいものスライス、肉の代わりに大豆ミートを使います。
【POINT】お味噌が隠し味!

タイガーロール〜2種のチーズ〜

オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。
【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!

さつま芋モンブラン

さつま芋の皮をお皿に丸ごとさつまいもを楽しみます。
【POINT】さつま芋の裏ごし!

レンズ豆のトマトスープ

お野菜たっぷりのトマトスープ。
【POINT】玉ねぎエリンギはじっくり炒める!

ピザまん&花巻

トマトジュースで捏ね上げた生地にお野菜たっぷりの具を包んで蒸し上げます。
【POI NT】生地が固め。しっかり体重をかけて押し捏ね!

磯風味の車麩フライ〜ごま味噌たれ添え

衣に青のりを混ぜ、磯風味に仕上げました。
【POINT】高温でカラッと!

米粉100%うさぎあんまん&割包(カーパオ)

米粉100%の中華パン。
【POINT】生地の乾燥&過発酵に気をつけて!

動物性不使用&米粉のミニチョコマフィン!

卵、バター、乳製品不使用、グルテンフリーのミニマフィン。
【POINT】どんどん混ぜて焼くだけ!

堂島ロール風ロールケーキ

植物性の生クリームを使って、さっぱ仕上げです。
【POINT】生クリームはゼラチンを使って硬めに仕上げます!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/3/10

5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!

2025/2/15

4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。


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