パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(9ページ目)

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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最終更新日:2025/1/17

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
47人

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限定公開レシピ一覧(全128レシピ)


かぼちゃとチーズのリュスティック~後塩法~

リュスティックとはフランス語で「素朴な」という意味。フランスパンの原型ともいわれる高加水のパン。
生地は優しく扱って!

リュスティック~後塩法~

リュスティックとはフランス語で「素朴な」という意味。フランスパンの原型ともいわれる高加水のパン。
生地は優しく扱って!

ブルーベリーベーグル

ユダヤ人の食事パン、ベーグル。赤ワインにつけたブルーベリーを生地に混ぜ込み、ムッチリ、ムギュっとしたベーグルに焼き上げます!
【POINT】捏ね&とじ目しっかり!!

カレーパン

日本発祥のカレーパン!フィリングはレトルトベジタブルカレーを使用。葛粉で仕上げていきます。
【POINT】フィリングについて、とじ目をしっかりとじる!

さくらあんパン

和の菓子パン。ヨーグルト入りのフワフワしっとり生地で、たっぷり粒あんを包んで焼き上げます。
【POINT】あんの包み方

ミニバケット~後塩法~

粉・酵母・塩・水のシンプルな材料で焼き上げるフランスパン。小麦粉の味や香りが楽しめるパンです。
【POINT!】生地は優しく扱って!

バンズパン

水だけで捏ね上げるシンプルな生地。
【POINT】ドック型の成形時とじ目をしっかりとじる!

コーヒーブレッド

コーヒー香るパン生地であんこと求肥を包みウールロール状に成形して焼き上げます。
【POINT】リッチなパン生地の発酵!

バーガーバンズ(捏ね:フードプロセッサー)

シンプルな生地、日常使いのパンです。
丸めは丁寧に!

クッペ~後塩法~

クッペとはフランス語で「切られた」という意味。中央に1本クープが入ったフットボール型のハード系のパン。
【POINT!】生地は優しく扱って!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


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