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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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ミニチョコクロワッサン
サクサクのクロワッサン、自家製酵母の折り込み生地。 バターの折込は冷やしながら!
ふすまパン
ふすま入りの低糖質パン。 !
スイートブール
帽子のような焼き上がりがキュートなスイートブール。 【POINT】天板に乗せる時のパン生地の位置!クッキー生地の硬さ!
ホテルブレッド
生クリームとバターのきいたリッチな大型パン。 【POINT】一次発酵を妥協しない!
バーガーバンズ
シンプルな生地、日常使いのパンです。 【パスワード】bn0103
チョココロネ
クルクルかわいい日本の菓子パン。 無理やり伸ばさず待ちながら!
メロンパン&チョコチップメロンパン
軽いパン生地とザクザクのクッキーが美味しいメロンパン。 クッキー生地は練って!
ミニ・シュバルツシュトーレン
ドイツのクリスマスのパン。ナッツやドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げます。 【パスワード】X1401
芋リュスティック~後塩法~
リュスティックとはフランス語で「素朴な」という意味。フランスパンの原型ともいわれる高加水のパン。 生地は優しく扱って!
タイガーロール
オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。 【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!フィリングAはしっかり冷やす!
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
2025/3/10
5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!
2025/2/15
4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。
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