限定公開レシピ一覧(全143レシピ)
公開レシピのみを見る
<前の10件 9 10 11 12 13 次の10件>

ミニバケット~後塩法~
粉・酵母・塩・水のシンプルな材料で焼き上げるフランスパン。小麦粉の味や香りが楽しめるパンです。
【POINT!】生地は優しく扱って!

バンズパン
水だけで捏ね上げるシンプルな生地。
【POINT】ドック型の成形時とじ目をしっかりとじる!

コーヒーブレッド
コーヒー香るパン生地であんこと求肥を包みウールロール状に成形して焼き上げます。
【POINT】リッチなパン生地の発酵!

クッペ~後塩法~
クッペとはフランス語で「切られた」という意味。中央に1本クープが入ったフットボール型のハード系のパン。
【POINT!】生地は優しく扱って!

フランスあんぱん&チーズ
リーンな生地で、餡やクリームチーズを包んで焼き上げます。
おやきのような姿がまたかわいい(^^♪

スイートブール
帽子のような焼き上がりがキュートなスイートブール。
【POINT】天板に乗せる時のパン生地の位置!クッキー生地の硬さ!

ホテルブレッド
生クリームとバターのきいたリッチな大型パン。
【POINT】一次発酵を妥協しない!
<前の10件 9 10 11 12 13 次の10件>