パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(11ページ目)

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最終更新日:2025/5/25

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
68人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


バンズパン

水だけで捏ね上げるシンプルな生地。
【POINT】ドック型の成形時とじ目をしっかりとじる!

コーヒーブレッド

コーヒー香るパン生地であんこと求肥を包みウールロール状に成形して焼き上げます。
【POINT】リッチなパン生地の発酵!

バーガーバンズ(捏ね:フードプロセッサー)

シンプルな生地、日常使いのパンです。
丸めは丁寧に!

クッペ~後塩法~

クッペとはフランス語で「切られた」という意味。中央に1本クープが入ったフットボール型のハード系のパン。
【POINT!】生地は優しく扱って!

フランスあんぱん&チーズ

リーンな生地で、餡やクリームチーズを包んで焼き上げます。
おやきのような姿がまたかわいい(^^♪

ミニチョコクロワッサン

サクサクのクロワッサン、自家製酵母の折り込み生地。
バターの折込は冷やしながら!

ふすまパン

ふすま入りの低糖質パン。

スイートブール

帽子のような焼き上がりがキュートなスイートブール。
【POINT】天板に乗せる時のパン生地の位置!クッキー生地の硬さ!

ホテルブレッド

生クリームとバターのきいたリッチな大型パン。
【POINT】一次発酵を妥協しない!

バーガーバンズ

シンプルな生地、日常使いのパンです。
【パスワード】bn0103

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/3/10

5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!

2025/2/15

4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。


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