パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(11ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/17

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
47人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全128レシピ)


タイガーロール

オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。
【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!フィリングAはしっかり冷やす!

もっちり白パン~白玉粉入り~

白玉粉入りのもっちり生地を、色白に焼き上げました。
白玉粉の扱い方&成形&焼成法!

イングリッシュマフィン

小型の型焼きパン。
【POINT】分割時丸め&とじは丁寧に!
【パスワード】en0702

パンブリエ

生クリーム入りのしっとりとしたリッチなパン。
二次発酵は控えめに!

ミニうずまきデニッシュ

くるくる成型が楽しい折り込み生地のパン。
バターの折込は冷やしながら!

カンパーニュ

中もっちり外パリッとした田舎パン。シンプルな材料で焼き上げます。
生地は優しく扱って!

バスケットパン

コロッとかわいいバスケットパン。生クリームとヨーグルト入りで、きめ細かく口当たりの良いパンです!
【POINT】元気な酵母で、一次発酵妥協しない!

エピ~後塩法~

フランス語で麦の穂の意。カリッとした食感が特徴です。
生地は優しく扱って!

フォカッチャ&グリッシーニ

はちみつでしっとり色白に仕上げました。
【POINT!】オリーブオイルを加えるタイミング!

ミニ山食

自家製酵母の山食、味わい深くてとっても美味
元気な酵母で、一次発酵妥協しない!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


ページのトップへ戻る