パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(11ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/6

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
61人

限定公開レシピ一覧(全137レシピ)


ミニチョコクロワッサン

サクサクのクロワッサン、自家製酵母の折り込み生地。
バターの折込は冷やしながら!

ふすまパン

ふすま入りの低糖質パン。

スイートブール

帽子のような焼き上がりがキュートなスイートブール。
【POINT】天板に乗せる時のパン生地の位置!クッキー生地の硬さ!

ホテルブレッド

生クリームとバターのきいたリッチな大型パン。
【POINT】一次発酵を妥協しない!

バーガーバンズ

シンプルな生地、日常使いのパンです。
【パスワード】bn0103

チョココロネ

クルクルかわいい日本の菓子パン。
無理やり伸ばさず待ちながら!

メロンパン&チョコチップメロンパン

軽いパン生地とザクザクのクッキーが美味しいメロンパン。
クッキー生地は練って!

ミニ・シュバルツシュトーレン

ドイツのクリスマスのパン。ナッツやドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げます。
【パスワード】X1401

芋リュスティック~後塩法~

リュスティックとはフランス語で「素朴な」という意味。フランスパンの原型ともいわれる高加水のパン。
生地は優しく扱って!

タイガーロール

オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。
【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!フィリングAはしっかり冷やす!

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/3/10

5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!

2025/2/15

4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。


ページのトップへ戻る