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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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もっちり白パン~白玉粉入り~
白玉粉入りのもっちり生地を、色白に焼き上げました。 白玉粉の扱い方&成形&焼成法!
イングリッシュマフィン
小型の型焼きパン。 【POINT】分割時丸め&とじは丁寧に! 【パスワード】en0702
パンブリエ
生クリーム入りのしっとりとしたリッチなパン。 二次発酵は控えめに!
ミニうずまきデニッシュ
くるくる成型が楽しい折り込み生地のパン。 バターの折込は冷やしながら!
カンパーニュ
中もっちり外パリッとした田舎パン。シンプルな材料で焼き上げます。 生地は優しく扱って!
バスケットパン
コロッとかわいいバスケットパン。生クリームとヨーグルト入りで、きめ細かく口当たりの良いパンです! 【POINT】元気な酵母で、一次発酵妥協しない!
エピ~後塩法~
フランス語で麦の穂の意。カリッとした食感が特徴です。 生地は優しく扱って!
フォカッチャ&グリッシーニ
はちみつでしっとり色白に仕上げました。 【POINT!】オリーブオイルを加えるタイミング!
ミニ山食
自家製酵母の山食、味わい深くてとっても美味 元気な酵母で、一次発酵妥協しない!
ミニバケット
粉・酵母・塩・水のシンプルな材料で焼き上げるフランスパン。小麦粉の味や香りが楽しめるパンです。 生地は優しく扱って!
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
2025/3/10
5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!
2025/2/15
4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。
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