パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(12ページ目)

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最終更新日:2024/11/15

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
46人

限定公開レシピ一覧(全122レシピ)


ちぎりパン

卵・牛乳入り、ソフトな生地。
発酵がやや遅め、じっくり待って!

バンズパン(捏ね:フードプロセッサー)

水だけで捏ね上げるシンプルな生地。
ドック型の成形時とじ目をしっかりとじる!

フローズンヨーグルト

さっぱりした後味のフローズンヨーグルト。お口直しにもピッタリ!!

カレーフィリング

ボークカレーのカレーフィリング。

カレーまん&蒸しパン

自家製酵母の中華まんシリーズ、カレーまん!!
自家製のカレーフィリングをたっぷり包んで蒸し上げます。

カッサータ

イタリア生まれのアイスケーキ。

パエリア

色鮮やかなパエリア。鶏手羽先でスープを取り、炊き上げます。クリスマスパーティーにピッタリ!

ミニパネトーネ・ネロ

イタリアのクリスマスのパン。バターや砂糖がたっぷりのリッチなパンに、アーモンドプラリネ、ドライフルーツなどを入れて焼き上げていきます。直径6センチのミニサイズ4個分。

山食

自家製酵母の山食。味わい深くてとっても美味!!
一次発酵を妥協しない!

死者のパン~ポン・デ・ムエルト~&ブリオッシュ

メキシコのオレンジの風味のスイートな死者のパン~ポン・デ・ムエルト~。
日本で言うお盆にあたる死者の日に食べられるパン。
メキシコでは、死者を祝う特別な日に食べられるパンです。

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


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