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自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
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チョココロネ
クルクルかわいい日本の菓子パン。 無理やり伸ばさず待ちながら!
メロンパン&チョコチップメロンパン
軽いパン生地とザクザクのクッキーが美味しいメロンパン。 クッキー生地は練って!
ミニ・シュバルツシュトーレン
ドイツのクリスマスのパン。ナッツやドライフルーツをたっぷり入れて焼き上げます。 【パスワード】X1401
芋リュスティック~後塩法~
リュスティックとはフランス語で「素朴な」という意味。フランスパンの原型ともいわれる高加水のパン。 生地は優しく扱って!
タイガーロール
オランダの代表的なパン。パリパリのタイガー生地が特徴。 【POINT】タイガー生地は発酵後使う直前まで冷蔵庫へ!フィリングAはしっかり冷やす!
もっちり白パン~白玉粉入り~
白玉粉入りのもっちり生地を、色白に焼き上げました。 白玉粉の扱い方&成形&焼成法!
イングリッシュマフィン
小型の型焼きパン。 【POINT】分割時丸め&とじは丁寧に! 【パスワード】en0702
パンブリエ
生クリーム入りのしっとりとしたリッチなパン。 二次発酵は控えめに!
ミニうずまきデニッシュ
くるくる成型が楽しい折り込み生地のパン。 バターの折込は冷やしながら!
カンパーニュ
中もっちり外パリッとした田舎パン。シンプルな材料で焼き上げます。 生地は優しく扱って!
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
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