→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧
自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
クスパアワード2024この教室へ投票する
公開レシピのみを見る
<前の10件 2 3 4 5 6 次の10件>
クレームブリュレ
豆乳で優しい味に焼き上げました! 【パスワード】202401s
蒸し鶏の長ねぎソース
しっとり蒸しあげた鳥むね肉とパンチのある長ねぎソース! 【パスワード】202401d
クーロンヌボルドレーズ
クリスマスの12日後のエピファニーの祝日に食べられる、ボルドー地方の王冠形のフランスパン! 【パスワード】ca0907
Kombucha
アジア発祥と言われる発酵飲料。 日本では1970年代に紅茶キノコとして大流行! 【パスワード】202312s
豆花(トウファ)
豆乳を使った台湾スイーツ。 【POINT】アガーとサイリウムはダマになりやすいのであらかじめ砂糖とよく混ぜ合わせておく!
舞茸フライ
まるでカキフライ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 【POINT】厚揚げの中身を使う!
かぼちゃスティック
はるまきの皮を使ったデザート。 【POINT】フィリングはしっかり冷やす!
プチトマトのキラキラサラダ
プチトマトのマリネ。 【POINT】お尻に十字の切り込み!
ミネストローネ
イタリアの具沢山スープ。 【POINT】玉ねぎ、長ねぎ、セロリをじっくり炒める!
ビーガンカッサータ
イタリア生まれのアイスケーキ。 【POINT】アーモンドプラリネで食感をUP!
この教室へ問い合わせ
フォローする
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る