→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧
自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
公開レシピのみを見る
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
パネトーネ・ネロ
イタリアのクリスマスのパン。 【POINT】捏ね上げ温度が高くならないように! 【パスワード】X1403
胡麻団子
中華スイーツの胡麻団子。 【POINT】片栗粉用のボウルや使用する道具をしっかり熱湯で温めておく! 【パスワード】202501s
ゼッポリーニ
ピザ生地に海藻を混ぜて揚げたイタリア、ナポリの郷土料理。 【POINT】元種は小さくちぎって! 【パスワード】202412d
ざくろシャーベットのアフォガート
ジュースを使った簡単シャーベット。 【POINT】ゼラチン、チアシードの扱い方! 【パスワード】202412s
ポンデケージョ
モチモチ食感のブラジルのおやつパン。発酵なしのクイックブレッド! 【POINT】豆乳、チーズ、米油はしっかり沸騰させる。 【パスワード】202410s
ポーチドエッグ&チーズソース
ころっと可愛いポーチドエッグ。 【POINT】卵を入れたら裏返す時以外触らない! 【パスワード】202411d
自家製酵母のパンケーキ
自家製酵母を使ったパンケーキ。 【POINT】泡立て器でどんどん混ぜてOK! 【パスワード】202411s
スモークチキン
手軽に自家製スモークを楽しもう! 【POINT】しっかり乾燥! 【パスワード】202410d
ブラックメロンパン
竹炭パウダーでハロウィン仕様、ブラックメロンパン。 【POINT】クッキー生地! 【パスワード】sw0410
グレープフルーツジュレ
みずみずしいグレープフルーツゼリー。 【POINT】アガーの扱い方! 【パスワード】202409s
この教室へ問い合わせ
フォローする
東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。
2025/3/10
5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!
2025/2/15
4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る