パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/4/6

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
64人

限定公開レシピ一覧(全137レシピ)


パネトーネ・ネロ

イタリアのクリスマスのパン。
【POINT】捏ね上げ温度が高くならないように!
【パスワード】X1403

胡麻団子

中華スイーツの胡麻団子。
【POINT】片栗粉用のボウルや使用する道具をしっかり熱湯で温めておく!
【パスワード】202501s

ゼッポリーニ

ピザ生地に海藻を混ぜて揚げたイタリア、ナポリの郷土料理。
【POINT】元種は小さくちぎって!
【パスワード】202412d

ざくろシャーベットのアフォガート

ジュースを使った簡単シャーベット。
【POINT】ゼラチン、チアシードの扱い方!
【パスワード】202412s

ポンデケージョ

モチモチ食感のブラジルのおやつパン。発酵なしのクイックブレッド!
【POINT】豆乳、チーズ、米油はしっかり沸騰させる。
【パスワード】202410s

ポーチドエッグ&チーズソース

ころっと可愛いポーチドエッグ。
【POINT】卵を入れたら裏返す時以外触らない!
【パスワード】202411d

自家製酵母のパンケーキ

自家製酵母を使ったパンケーキ。
【POINT】泡立て器でどんどん混ぜてOK!
【パスワード】202411s

スモークチキン

手軽に自家製スモークを楽しもう!
【POINT】しっかり乾燥!
【パスワード】202410d

ブラックメロンパン

竹炭パウダーでハロウィン仕様、ブラックメロンパン。
【POINT】クッキー生地!
【パスワード】sw0410

グレープフルーツジュレ

みずみずしいグレープフルーツゼリー。
【POINT】アガーの扱い方!
【パスワード】202409s

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/3/10

5月自家製酵母レッスン〜よもぎあんぱん〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!

2025/2/15

4月米粉パンレッスンの情報を公開いたしました。お申し込みお待ちしてます。


ページのトップへ戻る