パン教室hoo(東京都品川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/6/21

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
69人

限定公開レシピ一覧(全142レシピ)


ウインナー

パリッとジューシー、手作りウインナーに挑戦!

ドックパン

ヨーグル入りできめ細かく口当たりのいいパン生地です。

よもぎあんぱん

よもぎの春の香りときれいな緑のよもぎあんぱん、白玉粉入りの生地でもちもちに焼き上げました。

ちまき

笹の葉香るちまき、蒸籠で蒸しあげます。

ミニプレッツェル

サックサク!後引くおいしさミニプレッツェル。

豆乳坦々スープ

お肉の代わりに厚揚げを使います。

クロワッサン

サクサクのクロワッサン、自家製酵母の折り込み生地。

タルトタタン

クロワッサンの端生地を使ってマフィン型で焼き上げます。

プレッツェル

ハートの形がなんとも可愛いドイツパン。
【POINT】一次発酵短め、伸ばしは休ませながら、乾ホイロ!!
【パスワード】etc1301

小松菜ポタージュ

栄養価の高い小松菜と押し麦でトロッとあったかポタージュ。

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。

教室からのお知らせ

2025/6/8

9月自家製酵母レッスン〜カンパーニュ〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!

2025/6/8

9月自家製酵母レッスン〜カンパーニュ〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!

2025/6/8

9月自家製酵母レッスン〜カンパーニュ〜の情報を公開いたしました。お申し込みスタートは明日朝10時です。皆様のご参加お待ちしてます!


ページのトップへ戻る