HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/21

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
566人

レッスン情報


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20201214日 (月)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
12月はクリスマスのテーブル。
(画像は昨年のテーブルです)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 12月14日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201215日 (火)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
12月はクリスマスのテーブル。
(画像は昨年のテーブルです)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 12月15日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201217日 (木)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
12月はクリスマスのテーブル。
(画像は昨年のテーブルです)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 12月17日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201218日 (金)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
12月はクリスマスのテーブル。
(画像は昨年のテーブルです)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 12月18日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201219日 (土)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
12月はクリスマスのテーブル。
(画像は昨年のテーブルです)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 12月19日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20201221日 (月)

今年もナチュラルカラーのクリスマスのアイシングクッキーを作ります。

一年の中でクリスマスのクッキー作りはかなりワクワクしますよ!ぜひご参加ください!

クッキーは焼いておいたものを準備しておきます。
※画像は昨年のものでイメージ写真です。

※感染予防対策をしてレッスンいたします。ご協力よろしくお願いいたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月21日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:5名
20201222日 (火)

※レッスン開始時刻を15時からに変更いたしました!!!



Zoomにてレシピポイント説明、3品のデモンストレーション、テーブルのご紹介。

当日ご参加が難しい方には、zoomレッスンをYouTube限定公開動画にしてURLをお送りいたします。


こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    12月22日(火) 17:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:15名
20201228日 (月)

Zoomにてレシピポイント説明、4品のデモンストレーション。
お節にまつわるお話もレシピに記載してお渡しいたします♪


当日ご参加が難しい方には、zoomレッスンをYouTube限定公開動画にしてURLをお送りいたします。


こんな方に向いております!

◎お節料理を作ってみたいけれど、大変な気がして手が出せなかった。
◎1品でも2品でも得意なおせち料理を作れるようになりたい。
◎あまり手をかけずに作れるおせちレシピがほしい。
◎どれくらい日保ちするのかなども知りたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
などなど。

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月28日(月) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:15名
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・フードコーディネーター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。

教室からのお知らせ

2020/4/22

4月、5月はリアルな対面レッスンはお休みしております。6月より再開予定です。

よろしくお願いいたします。

2019/7/1

令和元年スタートから、早2ヶ月。今年も折り返しに来ましたね!下半期もどうぞよろしくお願いいたします!!

2019/3/13

<NEW!>オイルマフィンと季節のデリレッスン、お申し込みスタートしました♪
さわやかな季節にぴったりなレモンクリームマフィンと習ったその日に作りたくなる季節のデリを3~4種類実習します。ぜひ、お待ちしております!!


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