Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
Zoomにてレシピポイント説明、4品のデモンストレーション。
お節にまつわるお話もレシピに記載してお渡しいたします♪
当日ご参加が難しい方には、zoomレッスンをYouTube限定公開動画にしてURLをお送りいたします。
こんな方に向いております!
◎お節料理を作ってみたいけれど、大変な気がして手が出せなかった。
◎1品でも2品でも得意なおせち料理を作れるようになりたい。
◎あまり手をかけずに作れるおせちレシピがほしい。
◎どれくらい日保ちするのかなども知りたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
などなど。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使用したオンラインレッスン |
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■レッスンメニュー | *伊達巻き
*たたきごぼう *紅白柚子なます *かまぼこと三つ葉のサラダ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピは事前にお送りいたします。ポイント説明と4品デモンストレーションします。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 15名 |
■用意するもの | スマホ、タブレット、PCなど。 レシピ、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(三井住友銀行、ゆうちょ銀行、いずれかにて事前にお振込みをお願いいたします。クレジットカードでのお支払い希望の方はご連絡ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お振込み後のキャンセルはいたしかねます。レッスン後、動画レッスンURLをお送りいたします。 |
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神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。