Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
オンライン インスタLive【冬の人気スイーツ】キャラメルナッツタルト
インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。
香ばしいナッツがぎっしりと詰まったキャラメル風味のナッツタルト。冬のティータイムにぴったりのスイーツを作ります。
<お申込み後からの流れ>
お申込み後、メールにて、レッスン詳細、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。
ご参加の皆様は同時進行では作らずじっくりとご覧ください。
充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
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1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)
こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。
※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。
※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。