HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 111日 (月)

インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。

香ばしいナッツがぎっしりと詰まったキャラメル風味のナッツタルト。冬のティータイムにぴったりのスイーツを作ります。

<お申込み後からの流れ>
お申込み後、メールにて、レッスン詳細、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。

ご参加の皆様は同時進行では作らずじっくりとご覧ください。
充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月11日(月) 14:00〜15:20
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
2021 121日 (木)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 1月21日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 125日 (月)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 1月25日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 126日 (火)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 1月26日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 128日 (木)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 1月28日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 129日 (金)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 1月29日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 130日 (土)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしましたが、単発受講も可能です。
1月はバレンタインのおもてなしテーブル。
(画像は昨年のものです。)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

※可能な限りの感染症拡大防止対策をしながらレッスンを開催いたします。事前検温、マスクや手洗いの徹底にご協力よろしくお願いいたします。

  • 1月30日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



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