Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
今年もナチュラルカラーのクリスマスのアイシングクッキーを作ります。
一年の中でクリスマスのクッキー作りはかなりワクワクしますよ!ぜひご参加ください!
クッキーは焼いておいたものを準備しておきます。
※画像は昨年のものでイメージ写真です。
※感染予防対策をしてレッスンいたします。ご協力よろしくお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市能ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ナチュラルカラーのクリスマスのアイシングクッキーを作ります。
基本的な部分はデモンストレーションでお見せいたします。 *ロイヤルアイシングの固さ *ナチュラルカラーの色付け *基本のアウトライン *流しこみのテクニック *トッピングなどしながらデコレーション。 短時間ですが手作りスイーツでティータイムも有り。 おうちで復習用のクッキーご希望の方は事前にお知らせください。(別途料金有。約500-600円) |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | 説明後、デモンストレーションを交えながらの実習形式。お茶&スイーツのティータイム付き。
クッキー生地のレシピは含まれません。事前に焼いたものをご用意いたします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記具、お持ち帰り用のマチ(底のある)袋 |
■備考 | 画像のデザインはイメージです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後、お振込み口座(三井住友・ゆうちょ銀行))をご連絡いたします。お振込み確認後に詳しい場所をお伝えいたします。クレジットカードでのお支払い希望の方はその旨お知らせくだいさい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前から前日までは半額、当日キャンセルは全額のお支払いをお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。