HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 611日 (木)

HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。

★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。

 
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)


★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。

★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。

パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!

ぜひお待ちしております!!

  • 受講料:55,000円(税込)
    6月11日(木) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2020 612日 (金)

HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。

★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。

 
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)


★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。

★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。

パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!

ぜひお待ちしております!!

  • 受講料:55,000円(税込)
    6月12日(金) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2020 614日 (日)

インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。

レモンが食べたい!レモンのお菓子が作りたい季節になりました。
昨年も大人気のレッスンで何度も追加で開催しました。
レモンケーキ8個できる分量でご紹介いたします。レモン型がなくてもパウンド型などでもお作りいただけます。

とてもしっとりしたレモンの風味豊かな美味しいレシピ!ぜひデモンストレーション後に作ってみてください。


<お申込み後からの流れ>
お申込み後、注意事項、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。
レッスン当日の1時間前に、live配信が受信できるかテストliveしますので、
ご参加の皆様はご覧ください。
充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。

事前にレシピ(PDF)をお送りいたします。後日、レッスン動画、LINEによるアフターフォローを含みます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月14日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
2020 616日 (火)

マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。作ったマフィン約12個はすべてお持ち帰りできます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!

★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。

★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。

オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)

レッスン料@41,880/6回

※単発は7,700円

※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。



★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)

6/16(火)18(木)20(土)

9/1(火)3(木)5(土)

11/10(火)12(木)14(土)

2/9(火)10(水)13(土)

3/9(火)11(木)13(土)

  • 6月16日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 618日 (木)

マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。作ったマフィン約12個はすべてお持ち帰りできます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!

★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。

★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。

オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)

レッスン料@41,880/6回

※単発は7,700円

※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。



★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)

6/16(火)18(木)20(土)

9/1(火)3(木)5(土)

11/10(火)12(木)14(土)

2/9(火)10(水)13(土)

3/9(火)11(木)13(土)

  • 6月18日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 620日 (土)

マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。作ったマフィン約12個はすべてお持ち帰りできます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!

★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。

★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。

オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)

レッスン料@41,880/6回

※単発は7,700円

※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。



★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)

6/16(火)18(木)20(土)

9/1(火)3(木)5(土)

11/10(火)12(木)14(土)

2/9(火)10(水)13(土)

3/9(火)11(木)13(土)

  • 6月20日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 623日 (火)

インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。

レモンが食べたい!レモンのお菓子が作りたい季節になりました。
昨年も大人気のレッスンで何度も追加で開催しました。
レモンケーキ8個できる分量でご紹介いたします。レモン型がなくてもパウンド型などでもお作りいただけます。

とてもしっとりしたレモンの風味豊かな美味しいレシピ!ぜひデモンストレーション後に作ってみてください。


<お申込み後からの流れ>
お申込み後、注意事項、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。
レッスン当日の1時間前に、live配信が受信できるかテストliveしますので、
ご参加の皆様はご覧ください。
充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。

事前にレシピ(PDF)をお送りいたします。後日、レッスン動画、LINEによるアフターフォローを含みます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月23日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:15名
2020 625日 (木)

HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。

★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。

 
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)


★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。

★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。

パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!

ぜひお待ちしております!!

  • 受講料:55,000円(税込)
    6月25日(木) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2020 626日 (金)

HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。

★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。

 
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)


★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。

★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。

パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!

ぜひお待ちしております!!

  • 受講料:55,000円(税込)
    6月26日(金) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
2020 627日 (土)

zoomによるオンラインレッスンです。(最大4名様まで)

マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。
材料と見本のマフィンをお送りし、講師と一緒に作っていきます。
講師のやり方をしっかり見ていただき、ご自宅でおうちで使っている道具を使って仕上げていただくので
復習がしやすいです。

少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、

オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!


★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。

★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。

オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)

レッスン料@41,880/6回

※単発は7,700円

※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。

※材料・見本マフィンが無しでご受講を希望される場合は5000円になります。

★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)

6/16(火)18(木)20(土)

9/1(火)3(木)5(土)

11/10(火)12(木)14(土)

2/9(火)10(水)13(土)

3/9(火)11(木)13(土)

  • 受講料:7,700円(税込)
    6月27日(土)  9:30〜11:00
  • 6月27日(土) 15:00〜16:30
  • 定員:4名

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



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