Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。
★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)
★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。
★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。
パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!
ぜひお待ちしております!!
HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。
★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)
★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。
★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。
パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!
ぜひお待ちしております!!
オンライン 【オンラインレッスン】今季最終!イチゴのタルト
インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。
イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピ!ぜひデモンストレーション後に作ってみてください。
<お申込み後からの流れ>
お申込み後、メールにて、注意事項、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。
レッスン当日の1時間前に、live配信が受信できるかテストliveしますので、
ご参加の皆様はご覧ください。
充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。
オンライン 【5月】オイルマフィン専科クラス(6回・単発)
マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。作ったマフィン約12個はすべてお持ち帰りできます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!
★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。
★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。
オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)
レッスン料@41,880/6回
※単発は7,700円
※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。
★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)
6/16(火)18(木)20(土)
9/1(火)3(木)5(土)
11/10(火)12(木)14(土)
2/9(火)10(水)13(土)
3/9(火)11(木)13(土)
オンライン 【5月】オイルマフィン専科クラス(6回・単発)
マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。作ったマフィン約12個はすべてお持ち帰りできます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!
★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。
★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。
オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)
レッスン料@41,880/6回
※単発は7,700円
※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。
★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)
6/16(火)18(木)20(土)
9/1(火)3(木)5(土)
11/10(火)12(木)14(土)
2/9(火)10(水)13(土)
3/9(火)11(木)13(土)
オンライン 【5月】オイルマフィン専科クラス(6回・単発)
マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。作ったマフィン約12個はすべてお持ち帰りできます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!
★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。
★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。
オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)
レッスン料@41,880/6回
※単発は7,700円
※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。
★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)
6/16(火)18(木)20(土)
9/1(火)3(木)5(土)
11/10(火)12(木)14(土)
2/9(火)10(水)13(土)
3/9(火)11(木)13(土)
HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。
★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)
★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。
★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。
パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!
ぜひお待ちしております!!
HIROKO'S KITCHENオリジナル、アイシングクッキー養成講座改め集中講座の6期生を募集いたします。
★アイシングクッキーに適している美味しい生地作りから自分で全ての行程が出来るようになりたい方。
★養成講座修了後、HIROKO'S KITCHENのイベントやオーダー制作のお手伝い、レッスンアシスタントなどしてみたい方。(任意です)
★家族の誕生日や友人に特別なクッキーなど作ってプレゼンしてみたい方。
★2017年に1期生をスタートしましてただいま4期生までメンバーがおります。5月より6期生を募集いたします。6期生として活動してみたい方。期を超えてメンバーの皆さんと交流する機会もあります。
パンの先生、お菓子が得意な方、カメラのプロなどなど、いろいろな卒業生がいらっしゃいます!
ぜひお待ちしております!!
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。