HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 412日 (日)

待ち遠しい春!イースターもイメージしてお花やうさぎなど春らしいアイシングクッキーを作りましょう。デモンストレーションした後、6枚程度のクッキーを仕上げていただきます。写真はイメージです。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月12日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:10名
2020 416日 (木)

アイシングクッキー概念、基本のクッキー生地作り、コルネの作り方、アイシングクリームの作り方、固さ、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、実習に入ります。

このレッスンは、【アイシングクッキー養成講座】は通うの難しいけれど、クッキー生地作りからアイシングクッキーを仕上げるまで一人で出来るようになりたい方向けの、短期集中3日間コースです。
ご相談に応じて、日程を組むことができますので、今回合わないかたは、ご相談ください。

  • 受講料:14,300円(税込)
    4月16日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2020 417日 (金)

インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。

イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピ!ぜひデモンストレーション後に作ってみてください。


<お申込み後からの流れ>
お申込み後、メールにて、注意事項、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。
レッスン当日の1時間前に、live配信が受信できるかテストliveしますので、
ご参加の皆様はご覧ください。
充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月17日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:14名
2020 422日 (水)

アイシングクッキー概念、基本のクッキー生地作り、コルネの作り方、アイシングクリームの作り方、固さ、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、実習に入ります。

このレッスンは、【アイシングクッキー養成講座】は通うの難しいけれど、クッキー生地作りからアイシングクッキーを仕上げるまで一人で出来るようになりたい方向けの、短期集中3日間コースです。
ご相談に応じて、日程を組むことができますので、今回合わないかたは、ご相談ください。

  • 受講料:14,300円(税込)
    4月22日(水) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2020 423日 (木)

アイシングクッキー概念、基本のクッキー生地作り、コルネの作り方、アイシングクリームの作り方、固さ、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、実習に入ります。

このレッスンは、【アイシングクッキー養成講座】は通うの難しいけれど、クッキー生地作りからアイシングクッキーを仕上げるまで一人で出来るようになりたい方向けの、短期集中3日間コースです。
ご相談に応じて、日程を組むことができますので、今回合わないかたは、ご相談ください。

  • 受講料:14,300円(税込)
    4月23日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名
2020 424日 (金)

インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。

イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピ!ぜひデモンストレーション後に作ってみてください。


<お申込み後からの流れ>
お申込み後、メールにて、注意事項、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。
レッスン当日の1時間前に、live配信が受信できるかテストliveしますので、
ご参加の皆様はご覧ください。
充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月24日(金) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:14名
2020 429日 (水)

インスタliveを使ってオンラインレッスンをします。レッスン専用アカウントにて配信します。

イチゴが美味しい季節に、イチゴのタルトを作りましょう。タルト生地、クレームダマンド生地、クレームパティシエール、3層それぞれの生地やクリームを習得し、組み立て、完成させます。レッスンでは15㎝のタルト型をご紹介します。
タルト生地はとても扱いやすく、美味しいレシピ!ぜひデモンストレーション後に作ってみてください。


<お申込み後からの流れ>
お申込み後、メールにて、注意事項、レッスン料お振込みのご案内などいたします。
お振込み確認後にレシピをPDFでお送りいたします。
インスタlive専用のアカウントをフォローいただきます。
レッスン当日の1時間前に、live配信が受信できるかテストliveしますので、
ご参加の皆様はご覧ください。
充電満タンのスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください。

  • 受講料:2,000円(税込)
    4月29日(水) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:14名
2020 430日 (木)

アイシングクッキー概念、基本のクッキー生地作り、コルネの作り方、アイシングクリームの作り方、固さ、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、実習に入ります。

このレッスンは、【アイシングクッキー養成講座】は通うの難しいけれど、クッキー生地作りからアイシングクッキーを仕上げるまで一人で出来るようになりたい方向けの、短期集中3日間コースです。
ご相談に応じて、日程を組むことができますので、今回合わないかたは、ご相談ください。

  • 受講料:14,300円(税込)
    4月30日(木) 10:30〜15:30
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:4名

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



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