Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
アイシングクッキー概念、基本のクッキー生地作り、コルネの作り方、アイシングクリームの作り方、固さ、基本のアウトライン、流し込みをデモンストレーションした後、実習に入ります。
このレッスンは、【アイシングクッキー養成講座】は通うの難しいけれど、クッキー生地作りからアイシングクッキーを仕上げるまで一人で出来るようになりたい方向けの、短期集中3日間コースです。
ご相談に応じて、日程を組むことができますので、今回合わないかたは、ご相談ください。
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■開催場所 | 東京都 町田市能ケ谷 |
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■レッスンメニュー | *アイシングクッキー概念
*クッキー生地作り *アイシングクリーム作り *コルネ作り *カラーリング *基本のアウトライン *流しこみ *クッキーのデコレーション |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■レッスンの流れ | 座学の時間、実習の時間、デモンストレーションの時間と織り交ぜていきます。 |
■受講料 | 14,300円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、軽食、クッキーを持ち帰る蓋つきの容器、保冷バッグ。 |
■備考 | この講座は短期集中3回講座です。
4/16.22.30 または 4/16.23.30 3回通して通われる方のみご受講できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(3レッスン分、事前に銀行口座にお振込みをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 5日前から前日までは半額、当日キャンセルは全額のお支払いをお願いしております。 |
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神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。