Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!
基本のクッキー生地作りの内容復習、コルネ作り、アイシングクリームの固さの確認後、アウトライン描き、流し込みを繰り返し練習する。さらに基本的なテクニックを練習します。
桜スイーツを一緒に作って、食べながらご歓談できるような普段のレッスンとは違う特別企画です!普段なかなかゆっくりお話しできないのでこの機会にぜひ!
桜スイーツを一緒に作って、食べながらご歓談できるような普段のレッスンとは違う特別企画です!普段なかなかゆっくりお話しできないのでこの機会にぜひ!
神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。