HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/3

HIROKO'S KITCHEN(東京都町田市能ケ谷)

Happyになる料理とお菓子のおもてなし教室を主宰しています。初心者の方、お一人様も大歓迎!

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
949人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 6日 (月)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。企業様のタイアップレッスンとなります(コロナの影響により企業様タイアップではなくなりましたが内容に
相違はありませんのでご了承くださいませ)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 7月 6日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 7 7日 (火)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。企業様のタイアップレッスンとなります(コロナの影響により企業様タイアップではなくなりましたが内容に
相違はありませんのでご了承くださいませ)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 7月 7日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 7 9日 (木)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。企業様のタイアップレッスンとなります(コロナの影響により企業様タイアップではなくなりましたが内容に
相違はありませんのでご了承くださいませ)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 7月 9日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 710日 (金)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。企業様のタイアップレッスンとなります(コロナの影響により企業様タイアップではなくなりましたが内容に
相違はありませんのでご了承くださいませ)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 7月10日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 定員:5名
2020 721日 (火)

マカデミアナッツオイルを使ったスイーツ系、お食事系のマフィンを作ります。お一人ですべて仕上げるのでしっかり身に付きます。作ったマフィン約12個はすべてお持ち帰りできます。
少しでも体にいいオイルを使ったお菓子を作ってみたい方、バリエーション豊富に継続的にいろいろな種類を習ってみたい方、甘いのだけでなく、軽食にもなるようなお食事マフィンも作ってみたい方、
とにかく手軽に作れて美味しいマフィンを作ってみたい方、
オイルマフィンレッスンは習ってきたけれど、新しいメニューも作ってみたい方、
家族や友人に自信をもってオイルマフィンを作ってあげたい方向けのレッスンです!

★レッスンフィーは
6回コースお申込みの方、単発お申込みの方、それぞれレッスン料が異なります。

★まず単発でご受講いただき、気に入っていただけたらコースに変更も可能です。その際、レッスン料はコース差額のお支払いとさせていただきます。

オイルマフィンは年6回(5.6.9.11.2.3月)

レッスン料@41,880/6回

※単発は7,700円

※まずは単発で体験し、その後コースにご変更も可能です。



★年間スケジュール
5/19(火)21(木)23(土)

6/16(火)18(木)20(土)

9/1(火)3(木)5(土)

11/10(火)12(木)14(土)

2/9(火)10(水)13(土)

3/9(火)11(木)13(土)

  • 7月21日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 723日 (木)

国産の無農薬レモンを使ったレモンケーキ/ウィークエンドシトロンを作ります。
美味しくしっとりと次の日から特に美味しい!お持たせにもぜひ♪

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月23日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 730日 (木)

時短で出来る!カジュアルなおもてなし料理を年間4回コースにしました。企業様のタイアップレッスンとなります(コロナの影響により企業様タイアップではなくなりましたが内容に
相違はありませんのでご了承くださいませ)

こんな方に向いております!
◎時短料理を普段の生活にもっと取り入れたい。
◎時短になるための、保存方法、食材の選び方、道具の使い方など知りたい。
◎季節やトレンドも意識したお料理をメインに習いたい。(4シーズンごとにテーマ有)
◎テーブルコーディネート、スタイリングのコツも知りたい。
◎どのような食器を使えばいいか、その都度知りたい。
◎カジュアルなおもてなし、ぜひやってみたい。
◎スイーツ(デザート)は苦手だけど手軽にできるオイルスイーツなら学んでみたい。
◎再現率の高いメニューを作りたい。
◎見た目の華やかさも必要だけど、現実的な料理を作りたい。日々の食卓に役立てたい。

※苦手な食材などある場合、他のものに置き換えてご提案する事もご相談に応じます。

  • 7月30日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名

  • クスパアワード2021 インスタ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
先生情報
酒匂ひろ子
酒匂ひろ子
料理家・スイーツクリエイター   東京都出身

神奈川県横浜市出身。外資系企業に勤務。フードコーディネーターの資格を取得後も料理、パン、お菓子、茶道などを学び続ける。10年勤務後、2003年エコール辻・東京校、フランス・イタリア料理マスターカレッジに入学、翌年卒業。同時に自宅教室開始。食品衛生責任者取得、菓子製造業開始。企業のレシピ開発、フードスタイリングも手掛ける。



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