栄養バランスが良く 心も体も 『 綺麗に美味しくなるお料理 ヘルシー&ビューティー クッキング 』
九州お出かけ
日田市の焼きそばをいただきました。
博多から大分県別府への移動の際に立ち寄りランチで行ってきました。
日田市にある「三久」さん、写真は生たまご入り焼きそばです。
色はこってりしていますが、味付け薄く優しい味です。生たまごを混ぜていただきました。もやしがしっかり入っていて、麺ももちっとパリッとしていて、とても美味しかったです。
@ramen_yakisoba39_official
ラーメン・やきそば 三久
大分県日田市亀山町1-1
日田市のソウルフード「日田やきそば」
一見、普通のやきそばとなんら変わらないビジュアル。それを口に含むと、「パリッ・モチッ」としたクセになる食感!
鉄板で焼き目をつけることで生まれる日田やきそばならではの口当たりで、昭和30年代に生まれて以降、いまや全国でも知られるご当地グルメとなりました。
おいしい日田焼きそば、ごちそうさまでした。次に人にお邪魔するときには下駄を見たり、買いたいなぁと思います。
梅雨入りはまだのようですが、不安定な天候です。身体は疲労しやすい時期です。食事、睡眠、運動で、季節の変わり目も健康的に心身を整えて、健やかな一日を過ごしましょう。
今回の九州お出かけ、引き続き投稿をお楽しみくださいませ。
690-0015
島根県松江市上乃木4-20-23
ひらもと歯科 栄養指導部•運動指導部
ひらもとヨガ&クッキングサロン
管理栄養士、ヨガ講師
平元秀子
http://hiramotoshika.cihp2.jp/health/#about
#管理栄養士ママ
実は #60代
#九州を楽しむ
#九州旅行
#九州お出かけ
#管理栄養士が伝える
私はひらもと歯科で医療事務、管理栄養士をしている傍ら、長きにわたり、赤ちゃんからご高齢の方々にヨガ講師、お料理教室講師としてご指導をさせていただいています。
どんなに世の中が変化しても、生きてゆく為には「変わらないもの」があります。食べる事と運動すること。どちらも私達の心身の健康増進、維持の為に欠かせません。
まずは自身の健康を守り、皆様の健康を守る、情報発信をさせていただきます。
時代は早いスピードで変化してゆきますが、明るく元気に大切な事を皆様にお届け出来る架け橋になりたいと思い、これからも精進して参ります。
ひらもと歯科・歯科発栄養指導部ではfor Health(健康な心と体)for Beauty(内なる美しさ)for Happy(自分らしく生きる)をテーマに明日から実践できる新しいライフスタイル、新しい食事習慣を提案します。#ひらもとヨガサロン #ひらもとクッキングサロ#おうちカフェン#松江お料理教室講師#ヨガインストラクター#ヨガ講師#野菜ソムリエ#日本野菜ソムリエ認定料理教室#島根県松江市#顔ヨガインストラクター#身体に優しい料理#美容#健康#丁寧な暮らし#大分#日田焼きそば#三久焼きそば
https://www.instagram.com/reel/DKdOUh8B8p6/?igsh=MThmNjg0cTF2aW12aA==
平元 秀子 on Instagram: "九州お出かけ日田市の焼きそばをいただきました。博多から大分県別府への移動の際に立ち寄りランチで行ってきました。日田市にある「三久」さん、写真は生たまご入り焼きそばです。色はこってりしていますが、味付け薄く優しい味です。生たまごを混ぜていただきました。もやしがしっかり入っていて、麺ももちっとパリッとしていて、とても美味しかったです。@ramen_yakisoba39_officialラーメン・やきそば 三久大分県日田市亀山町1-1日田市…hideko_hiramoto on June 3, 2025: "九州お出かけ日田市の焼きそばをいただきました。博多から大分県別府への移動の際に立ち寄りランチで行ってきました。日田市にある「三久」さん、写真は生たまご入り焼きそばです。色はこってりしていますが、味付け薄く優しい味です。生たまごを混ぜていただきました。もやしがしっかり入っていて、麺もも…www.instagram.com
大学卒業後、総合病院で生活習慣病の栄養指導を担当し勤務。現在は歯科受付業務、ヨガ講師としても活動中。自宅でのお料理教室の継続開催を経て2014年11月に移転新築開業したひらもと歯科の2階にヨガ&クッキングサロンをオープン。管理栄養士、高校二級、中学一級 家庭科教員免許、食品衛生監視員、食品衛生管理者任用資格、野菜ソムリエ、ファスティングアドバイザー、食用ゆり根アドバイザー認定料理家