🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞全粒粉入りのサクフワ生地に、バターと贅沢なトリュフ塩を巻き込み、エスカルゴのような変わりバターロールに成形します。焼成前にはさらに、塗りバター、追いトリュフ塩とプレッツエルソルトをプラスします。生地を捏ねる塩ももちろんトリュフ塩。終始トリュフの香りを楽しめます!トリュフ塩は香り高い黒トリュフ塩を使用します。
🍞発酵中には、全粒粉を使ってチョコチャンククッキーを作ります。たっぷりのスイートチョコレートときび糖、太白ごま油、牛乳。簡単で美味しい、お手軽なオヤツが作れます。作り方を覚えて、パン作りで残った全粒粉があれば上手に活用しましょう!
📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い
②変わりロールパン成形
③チョコチャンククッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
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■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
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■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します) |
■備考 | 🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、旧ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。 (小さなお子様連れのレッスンは行っていません) 18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。 予約者が1人でも開講します。 🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。開始時間に10分以上遅れた場合、受講をお断りする可能性があります。その場合、当日キャンセル扱いとなり、キャンセル料が発生します。終了時間は若干前後する可能性があります。 🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。 😷レッスン中のマスク着用、手指の消毒などにご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前、2日前のキャンセルはレッスン料(税込)の50%、前日、当日のキャンセルはレッスン料(税込)の全額のキャンセル料が発生します。前日、当日のキャンセルに限り無断キャンセルでない場合、レシピをPDFでお渡しします。 |
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アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。