ラウゲン〜プレッツェル・ベーコンチーズエピ・リッチマロン各2コ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報 > ラウゲン〜プレッツェル・ベーコンチーズエピ・リッチマロン各2コ

最終更新日:2025/7/2

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
2851人

🍞暑い時期に特にオススメ! 重曹液につけて焼くラウゲンは、塩気と香ばしい香りがポイントのドイツのパン。噛みしめると生地の美味しさが口の中に広がり、お食事としてもビールのお供としても美味しく召し上がれます。
🍞今回は、ベーシックなプレッツエル成形にプラスして、チーズ入りのベーコンチーズエピ、マロンペースト、渋皮栗の入るリッチマロンの3種類が楽しめるお得なメニューです。
🍞ラウゲンは、ちょっとしたポイントを押さえると、お家でも作りやすいパン。パン屋さんのような素敵な仕上がりを楽しんでください。

📝学びのポイント
①3種の成形
②重曹液の扱い方
③クープナイフ、ハサミを使った仕上げ方法

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

ラウゲン〜プレッツェル・ベーコンチーズエピ・リッチマロン各2コ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    8/24(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 2024
    8/24(土) 14:00〜16:45
    満席
  • 2024
    8/28(水) 10:00〜12:45
  • 2024
    8/28(水) 14:00〜16:45
  • デザートタイムにお出ししているものです(一部)デザートタイムにお出ししているものです(一部)
  • デザートタイムにお出ししているものです(一部)デザートタイムにお出ししているものです(一部)
■開催場所 東京都 西東京市 富士町
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ手ごねで作り、
焼き上がり後は講師のパンをご試食いただき、ご自身のパンはお持ち帰りいただきます。
発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、講師手作りのデザートなどを召し上がっていただきます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)
■備考 🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、旧ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。
(小さなお子様連れのレッスンは行っていません)
18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。
予約者が1人でも開講します。
🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。開始時間に10分以上遅れた場合、受講をお断りする可能性があります。その場合、当日キャンセル扱いとなり、キャンセル料が発生します。終了時間は若干前後する可能性があります。
🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。
😷レッスン中のマスク着用、手指の消毒などにご協力をお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前、2日前、1日前のキャンセルは3000円、当日のキャンセルは5000円のキャンセル料が発生します。無断キャンセルはレッスン料の全額をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/7/1

8月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2025/6/21

8月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は7月1日(火)午後9時です。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室Blossom(ブロッサム)

パン教室Blossom(ブロッサム)

(静岡県静岡市駿河区小鹿)

手作り工房「パン日和」

手作り工房「パン日和」

(宮城県柴田郡)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

Seren Cooking School 星ヶ丘

Seren Cooking School 星ヶ丘

(愛知県名古屋市名東区)

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)