🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
*全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞生地にバターを折り込み、伸ばして、折って……を繰り返し、しっとり、さっくりのクロワッサンを作ります。
ワンランク上のクロワッサンにするため試作を繰り返し、
フランスの有名なパン職人エリック・カイザーさんと日清製粉が共同開発した「メゾンカイザートラディショナル」というプレミアムな粉と、
乳酸菌発酵させた発酵バターを使うことにしました。
是非贅沢な材料を使ったクロワッサン作りを体験してください! 難しい作業も楽しく感じます。
断ち端をクロッカンにしてそれもお持ち帰りいただきます。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①バターの折り込み
②クロワッサンの成形
*2時間45分のレッスンです。
*作業の性質上、定員2名です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 西東京市 富士町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています → 新型コロナ問題が収束するまではフリードリンクを中止し、代わりにペットボトルの水、お茶などをご用意します。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています → 新型コロナ問題が収束するまでは中止し、個包装の菓子類をご用意します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモを交えながらお一人ずつ手ごねで作り、
できあがったパンをご試食、お持ち帰りいただきます。 発酵中、焼成中は楽しくお喋りをしながら、お茶、お菓子を召し上がっていただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、パンお持ち帰り用のバッグか袋(ビニール袋はこちらでご用意します)(受講3回目のときに特製トートバッグをプレゼントします) |
■備考 | 🚉最寄り駅は西武新宿線東伏見(高田馬場から乗って20分前後)。北口から徒歩10分弱、ユニクロ東伏見店から徒歩4分程度。
👩受講できるのは15歳以上、身長140センチ以上の女性のみです。 (小さなお子様連れのレッスンは行っていません) 18歳未満の方は親権者の方の同意が必要です。 予約者が1人でも開講します。 🕐教室にはレッスン開始時間の30分前から10分前までにお入り下さい。全員一緒にレッスンを始め、全員一緒に進行します。終了時間は若干前後する可能性があります。 🚰レッスン途中の洗い物をやっていただきます。 😷感染防止策として換気を重視し、レッスン中は窓を数カ所開け、扇風機、サーキュレーターを回します。マスク着用、手指の消毒、手洗いなどにご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料3000円がかかります。無断キャンセルはレッスン料の全額をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。