*まったく初めてパンを作る方には難しいレッスンですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞ハルパンの代名詞とも言える折り込みレッスン。今回はトレンドになりつつある、プレッツェルソルトでアクセントをつけたラウゲンブロードとクロワッサンのハイブリッドパンです。
🍞折り込みで生地を作り、クロワッサンのアレンジ成形をし、重曹液に浸して焼成します。バターの美味しさに、水溶液に浸すことによって塩味が加わり、とっても美味しいです! 焼き色が綺麗に出るのも魅力的!
🍞折り込みloverさん、折り込みに興味はあるけれどまだ挑戦したことのない方、是非受講してみてください! 新しい流行にいち早くチャレンジしてみましょう。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③クロワッサン成形
④重曹液の扱い
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
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