ハルパンstudio(東京都西東京市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 1日 (火)

🍞ヘルシーで栄養豊富なオートミールを混ぜ込んだ生地で山食パンを作ります。同じくヘルシーなヨーグルトも入れます。
また発酵中の時間にオートミールを使った優しい甘さのチョコクッキーを作ります。
このレッスンで流行りのオートミールの使い方を覚えてください。

📝学びのポイント
①パン作りにオートミールを使う場合の注意点
②一斤焼きの発酵、焼成の見極め

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 1日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202211 3日 (木)

🍞ヘルシーで栄養豊富なオートミールを混ぜ込んだ生地で山食パンを作ります。同じくヘルシーなヨーグルトも入れます。
また発酵中の時間にオートミールを使った優しい甘さのチョコクッキーを作ります。
このレッスンで流行りのオートミールの使い方を覚えてください。

📝学びのポイント
①パン作りにオートミールを使う場合の注意点
②一斤焼きの発酵、焼成の見極め

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 3日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202211 5日 (土)

🍞ヘルシーで栄養豊富なオートミールを混ぜ込んだ生地で山食パンを作ります。同じくヘルシーなヨーグルトも入れます。
また発酵中の時間にオートミールを使った優しい甘さのチョコクッキーを作ります。
このレッスンで流行りのオートミールの使い方を覚えてください。

📝学びのポイント
①パン作りにオートミールを使う場合の注意点
②一斤焼きの発酵、焼成の見極め

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 5日(土) 10:00〜12:30
  • 11月 5日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202211 6日 (日)

*メインの写真では2コしか写っていませんが、サブの写真の1枚目にあるように6コ作ります。

🍞栗の甘露煮とたっぷりの粒あんの入った栗あんパン。
ボテッとした形と雰囲気が可愛らしい! ケシの実で栗らしさを表現しています。
バターだけでなくショートニングを使うことで、食感の軽さを楽しめます。
パン屋さんで行われている餡ベラを使った「包餡成形」を体験できるのも楽しみです。

📝学びのポイント
①油脂分の役割
②包餡成形

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202211 8日 (火)

*メインの写真では2コしか写っていませんが、サブの写真の1枚目にあるように6コ作ります。

🍞栗の甘露煮とたっぷりの粒あんの入った栗あんパン。
ボテッとした形と雰囲気が可愛らしい! ケシの実で栗らしさを表現しています。
バターだけでなくショートニングを使うことで、食感の軽さを楽しめます。
パン屋さんで行われている餡ベラを使った「包餡成形」を体験できるのも楽しみです。

📝学びのポイント
①油脂分の役割
②包餡成形

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202211 9日 (水)

🍞リンゴのコンポート(これもレッスンで作ります)とゴルゴンゾーラチーズとラムレーズンを包み、オシャレなスティック状に編みます。
3つの具材の相性がバツグンです!
そのままでも美味しいのですが、ハチミツをつけるとさらに美味しいので、お持ち帰り用のハチミツをご用意します。
スティック状の成形は他のパンにも応用できるので、是非マスターしてください。

📝学びのポイント
①リンゴのコンポートの作り方
②網目状の成形

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 9日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221112日 (土)

🍞「マスタードガレット」は丸い平焼きの生地に粒マスタードのソースを塗り、ウインナー、プチトマトをのせて焼いたお惣菜パン、「チョコチップハート」はチョコチップを入れた生地を可愛らしいハートの形に成形したスイーツパン。
その2種類のパンを同じひとつの生地から3つずつ作ります。

📝学びのポイント
計量から焼成までのパン作りの基本

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝「スタートクラス」はこの11月から始まるハルパンの新しいレッスンです。
特別な型や道具を必要とせず、おうちでも作りやすいようなメニューにしてあります。
初心者、初級者の方、もう一度基本を確認したい方に特にオススメですが、受講資格に制限はありませんので、「このパン、美味しそう!」 と思った方ならば、どなたでも受講できます。
現在「スタートクラス」は3つのレッスン(A、B、C)を用意しており、毎月どれかを平日、土日に1回ずつ開講します。
そのうち今月はAのレッスンです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月12日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221113日 (日)

🍞リンゴのコンポート(これもレッスンで作ります)とゴルゴンゾーラチーズとラムレーズンを包み、オシャレなスティック状に編みます。
3つの具材の相性がバツグンです!
そのままでも美味しいのですが、ハチミツをつけるとさらに美味しいので、お持ち帰り用のハチミツをご用意します。
スティック状の成形は他のパンにも応用できるので、是非マスターしてください。

📝学びのポイント
①リンゴのコンポートの作り方
②網目状の成形

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(日) 10:00〜12:30
  • 11月13日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221116日 (水)

*簡単なパンではないので、多少はパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞折り込み生地でチョコレートを包んで焼いたフランスの定番スイーツパン。
外側のパリッとした生地と、中のトロッとしたチョコレートの組み合わせを楽しんでください!
レッスンでは高級なチョコレートをご用意します。
何回も試作して配合を決めた自信作です。
是非折り込み成形のコツを覚えてください。

📝学びのポイント
①バターの折り込み
②パン・オ・ショコラの成形

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

*2時間45分のレッスンです。
*作業の性質上、定員2名です

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    11月16日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • 11月16日(水) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221117日 (木)

🍞「マスタードガレット」は丸い平焼きの生地に粒マスタードのソースを塗り、ウインナー、プチトマトをのせて焼いたお惣菜パン、「チョコチップハート」はチョコチップを入れた生地を可愛らしいハートの形に成形したスイーツパン。
その2種類のパンを同じひとつの生地から3つずつ作ります。

📝学びのポイント
計量から焼成までのパン作りの基本

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝「スタートクラス」はこの11月から始まるハルパンの新しいレッスンです。
特別な型や道具を必要とせず、おうちでも作りやすいようなメニューにしてあります。
初心者、初級者の方、もう一度基本を確認したい方に特にオススメですが、受講資格に制限はありませんので、「このパン、美味しそう!」 と思った方ならば、どなたでも受講できます。
現在「スタートクラス」は3つのレッスン(A、B、C)を用意しており、毎月どれかを平日、土日に1回ずつ開講します。
そのうち今月はAのレッスンです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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