ハルパンstudio(東京都西東京市)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

🍞強力粉にパスタでお馴染みの硬質小麦デュアルセモリナ粉を加えた生地で、粗挽き黒コショウをきかせたブロックベーコンとブラックオリーブを包みます。
サックリとした生地とゴロッとした具材の食感が合い、とても美味しいです♪
可愛らしい形も魅力です。

📝学びのポイント
①デュラムセモリナ粉の入った生地の扱い
②具材を包む成形

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 1日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202210 5日 (水)

🍞強力粉にパスタでお馴染みの硬質小麦デュアルセモリナ粉を加えた生地で、粗挽き黒コショウをきかせたブロックベーコンとブラックオリーブを包みます。
サックリとした生地とゴロッとした具材の食感が合い、とても美味しいです♪
可愛らしい形も魅力です。

📝学びのポイント
①デュラムセモリナ粉の入った生地の扱い
②具材を包む成形

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 5日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202210 8日 (土)

🍞生地にたっぷりの黒炒りごまを混ぜ込み、具材としてたっぷりのサツマイモの甘露煮を入れ、トヨ型(ラウンド型)で焼いた大型パン。
ほんのり甘く、ほくほくした食感が秋にピッタリ! 食べ方いろいろで、フレンチトーストにしても美味しいです!
甘露煮の簡単な作り方もお伝えしますが、レッスンではお取り寄せする美味しい甘露煮を使います。
発酵の見極め、卵黄を多く使うことの効果など学びの要素もたくさんあります。

📝学びのポイント
①卵黄が多い生地の扱い
②ごまの混ぜ込み
③トヨ型の扱い
④トヨ型を使うときの発酵の見極め

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 8日(土) 10:00〜12:30
  • 10月 8日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221011日 (火)

🍞生地にたっぷりの黒炒りごまを混ぜ込み、具材としてたっぷりのサツマイモの甘露煮を入れ、トヨ型(ラウンド型)で焼いた大型パン。
ほんのり甘く、ほくほくした食感が秋にピッタリ! 食べ方いろいろで、フレンチトーストにしても美味しいです!
甘露煮の簡単な作り方もお伝えしますが、レッスンではお取り寄せする美味しい甘露煮を使います。
発酵の見極め、卵黄を多く使うことの効果など学びの要素もたくさんあります。

📝学びのポイント
①卵黄が多い生地の扱い
②ごまの混ぜ込み
③トヨ型の扱い
④トヨ型を使うときの発酵の見極め

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月11日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221013日 (木)

*まったく初めてパンを作る人には難しいレッスンなので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞液種法で作るより本格的なバゲットです。
(液種法とは、粉の一部、イースト、粉とほぼ同量の仕込み水を混ぜて〝種〟を作り、それを他の材料に加える手法です)
粉はタイプERを使います。
クープナイフの使い方も身につきます。
そのままでも美味しく、サンドイッチやタルティーヌやフレンチトーストなどにアレンジしても楽しめます。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンです。

📝学びのポイント
①液種法
②パンチの方法
③成形
④クープナイフの使い方
⑤焼成方法

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月13日(木) 10:00〜12:45
  • 10月13日(木) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221015日 (土)

*まったく初めてパンを作る人には難しいレッスンなので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞液種法で作るより本格的なバゲットです。
(液種法とは、粉の一部、イースト、粉とほぼ同量の仕込み水を混ぜて〝種〟を作り、それを他の材料に加える手法です)
粉はタイプERを使います。
クープナイフの使い方も身につきます。
そのままでも美味しく、サンドイッチやタルティーヌやフレンチトーストなどにアレンジしても楽しめます。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンです。

📝学びのポイント
①液種法
②パンチの方法
③成形
④クープナイフの使い方
⑤焼成方法

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月15日(土) 10:00〜12:45
  • 10月15日(土) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221019日 (水)

🍞ハロウィンに合わせたカボチャのパンです。
プレーン、カボチャ味、ココア味の3つの生地を作り、渦巻きにして、さらにカボチャの種とラムレーズンを入れます。
食べ方のバリエーションも豊富なので、ご案内します。

📝学びのポイント
①カボチャとココアの生地の作り方
②渦巻きの成形
③食パン型の扱い
④一斤焼きの発酵の見極め

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月19日(水) 10:00〜12:30
  • 10月19日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221022日 (土)

🍞ハロウィンに合わせたカボチャのパンです。
プレーン、カボチャ味、ココア味の3つの生地を作り、渦巻きにして、さらにカボチャの種とラムレーズンを入れます。
食べ方のバリエーションも豊富なので、ご案内します。

📝学びのポイント
①カボチャとココアの生地の作り方
②渦巻きの成形
③食パン型の扱い
④一斤焼きの発酵の見極め

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月22日(土) 10:00〜12:30
  • 10月22日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221023日 (日)

🍞マロンペーストでコクを出したライ麦生地にゆずピールを混ぜ込み、渋皮栗を包んだ贅沢な秋らしいパン。
ハード系のしっかりした食感でありながら、しっとりした生地も特徴です。
クープナイフで栗の形に仕上げるのも楽しみです。

📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②ゆずピールの混ぜ込み
③クープナイフの使い方

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20221025日 (火)

🍞マロンペーストでコクを出したライ麦生地にゆずピールを混ぜ込み、渋皮栗を包んだ贅沢な秋らしいパン。
ハード系のしっかりした食感でありながら、しっとりした生地も特徴です。
クープナイフで栗の形に仕上げるのも楽しみです。

📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②ゆずピールの混ぜ込み
③クープナイフの使い方

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月25日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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