🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
ミートソースとジェノバソースをハーフ&ハーフで楽しめるボリュームたっぷりのツイストピザ。ちぎって食べられます。オリーブオイルを使った生地のこね方、めん棒の扱い方、周囲をツイストする成型などを学びます。
ミートソースとジェノバソースをハーフ&ハーフで楽しめるボリュームたっぷりのツイストピザ。ちぎって食べられます。オリーブオイルを使った生地のこね方、めん棒の扱い方、周囲をツイストする成型などを学びます。
ともにフランスパンの一種であるシャンピニオンとタバチュールを作ります。同じ生地なのに、成型によって、傘の部分、蓋の部分はパリッと、それぞれ下の部分はモチッというように、食感が変わることを学びます。
マロンペーストでコクを出したライ麦生地にゆずピールを混ぜ込み、渋皮栗を包んだ秋らしいパン。ハード系のしっかりした食感でありながら、しっとりした生地も特徴です。クープナイフでオシャレに仕上げましょう。
コンデンスミルクを使ったしっとり生地にマロンペーストを使ったモンブランクリームをのせ、マロングラッセとアーモンドダイスをトッピング。ケーキのような可愛いパンです。お持ち帰り用の箱をご用意します。
マロンペーストでコクを出したライ麦生地にゆずピールを混ぜ込み、渋皮栗を包んだ秋らしいパン。ハード系のしっかりした食感でありながら、しっとりした生地も特徴です。クープナイフでオシャレに仕上げましょう。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。