🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
粉、水、イースト、塩だけで作るリーンなパンがフランスパン。そのうち長さ60〜70cmの棒状のものがバゲット。レッスンでは家庭用オーブンで作れるよう長さ30cm程度のもの(〝バゲット風〟)にします。
粉、水、イースト、塩だけで作るリーンなパンがフランスパン。そのうち長さ60〜70cmの棒状のものがバゲット。レッスンでは家庭用オーブンで作れるよう長さ30cm程度のもの(〝バゲット風〟)にします。
油脂なしの薄力粉の多い生地から味と形の異なる2種類のパンを作ります。1つは胡椒で味を調えた枝豆とチェダーチーズのスティック状、もう1つはパイナップルとホワイトチョコ、カシューナッツを入れた3角形。
シロップ漬けブルーベリーとドライブルーベリーをたっぷり混ぜ込みます。焼き上がりには、綺麗な色の生地からほんのり甘酸っぱい香りが漂います。クープナイフをオシャレに入れましょう。 季節を感じるパンです。
グローブのような形のベーシックなクリームパンです。電子レンジで加熱して簡単にクリームを作る方法も学びます。ご予約時にクリームを①カスタードクリーム ②チョコカスタードクリームからお選びください。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。