グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
紅玉リンゴをキャラメリゼ(焦がしたお砂糖で煮ます)して並べ、
その上には米粉を使った生地。
オーブンで焼き上げて、逆さにしたら完成です。
(卵・乳製品使用)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東横線 祐天寺駅より徒歩5、6分。詳細住所はお申し込みいただいた方のみにご連絡いたします。
|
---|---|
■レッスンメニュー | キャラメリゼしたリンゴと米粉の生地で作るタタン風ケーキ。
リンゴと生地の相性も良く、しっとり濃厚。 日が経つにつれしっとり感が増し、旨みが強く感じられるケーキです。 完全に冷めたら逆さにする為、上下逆の状態で お持ち帰りになります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンは、最初から仕上げまで作業して頂く実習形式です。
基本の混ぜ方や、道具の使い方、失敗しやすいポイントなどもお伝えしています。 試食&ティータイムもあります。 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋、筆記用具です。 |
■備考 | 予約ボタンを設置していない為、お申し込みは
問い合わせボタンからお願い致します。 ・名前 ・メールアドレス ・電話番号 をお書きの上、ご連絡下さい。 こちらから折り返し初回レッスンの詳細をお送りします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込みをお願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の準備の都合などから、キャンセル料を頂いております。
レッスンの1週間前(同じ曜日から)1000円 レッスンの6日前から前日 レッスン代の50% レッスン当日 レッスン代100% です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。