自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets > レッスン情報

最終更新日:2023/3/6

自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都世田谷区)

グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
56人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

暑い時期に食べたくなるひんやりスイーツ。
マンゴープリンです。

昔から作っていたレシピをさらに改良して
マンゴー感をアップさせました。

お店で食べていたマンゴープリンが、自宅キッチンでも
簡単に出来ちゃいます。

手に入りやすい冷凍のマンゴーを使うのもポイント。
ハードルが低くて初心者さん向きです。

さらに、

ココナッツミルクやマンゴープリンの残り材料で
ソースも作ります。

ソースとして美味しいのはもちろん
タピオカを入れたら、タピオカココナッツミルクも出来ちゃうし、
ゼラチンを入れたら、ココナッツプリンにも変身します。

1レッスンで色んな展開が出来るメニュー
ぜひ一緒に作りましょう。

オンライン限定メニューです。

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 1日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2020 810日 (月)

暑い時期に食べたくなるひんやりスイーツ。
マンゴープリンです。

昔から作っていたレシピをさらに改良して
マンゴー感をアップさせました。

お店で食べていたマンゴープリンが、自宅キッチンでも
簡単に出来ちゃいます。

手に入りやすい冷凍のマンゴーを使うのもポイント。
ハードルが低くて初心者さん向きです。

さらに、

ココナッツミルクやマンゴープリンの残り材料で
ソースも作ります。

ソースとして美味しいのはもちろん
タピオカを入れたら、タピオカココナッツミルクも出来ちゃうし、
ゼラチンを入れたら、ココナッツプリンにも変身します。

1レッスンで色んな展開が出来るメニュー
ぜひ一緒に作りましょう。

オンライン限定メニューです。

ー・-・-・-・-・-

【オンライングルテンフリーレッスン】

オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします

◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています


お申し込み後の流れ


●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。

●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。

●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。

●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
(初回のみお顔出しでのご参加をお願いしています)

☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月10日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
鈴木貴子
鈴木貴子
スイーツ研究家/製菓衛生師   東京都出身

グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。

横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。

教室からのお知らせ

2022/12/8

2023年のスタートは
グルテンフリーの和スイーツ・きなこのタルトを作ります。
特別な道具がなくても出来ちゃうお手軽おやつ。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/11/9

12月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的なお菓子
クリスマスにピッタリの
クグロフを作ります。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。

2022/10/12

11月のグルテンフリーレッスンは
米粉を使った本格的な大人のお菓子
レーズンバターサンドを作ります。

ラム酒のきいた大人のスイーツは
お酒との相性もバッチリです。

プレゼントをしても喜ばれそう。

はじめましての方も大歓迎です。
お問い合わせもお気軽に。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Let‘s hisameshi!

Let‘s hisameshi!

(大阪府吹田市)

手ごねパン教室キュイ

手ごねパン教室キュイ

(京都府京都市西京区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)