10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
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✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは!リビングフードの専門家、安藤千英です。
先日、エクアドル大使公邸で開催された
カカオとチョコレートに関する特別なイベント
に参加してきました!
このイベントでは、
カカオの考古学的な起源や文化的意義
そして、
エクアドルが誇るカカオ産業の多様性
について学ぶことができました。
エクアドル産カカオは、
世界中のチョコレート愛好家からも愛される
特別な存在。
その中でも有名な
“アリバ種カカオ”
は、芳醇なフローラルの香りと深い味わいで、
私がビーンズトゥーバーやカカオ味噌作りで使用しているお気に入りのカカオ豆です。
カカオの魅力をより多くの方に体験していただきたいと思い、今回久々に
“ローチョコレートコンシェルジュ講座”開催します!
✨魅力✨
1.ローチョコレートの専門知識
カカオの起源や歴史、チョコレートの製造過程、発酵の重要性、健康効果など、カカオに関する深い知識を習得します。
2.カカオの官能評価
異なる数種類のカカオ豆の品種による味や香りの違いを比較し、テイスティングを行います。
3.ビーントゥバーで作るクラフトローチョコレート作り体験
カカオ豆からチョコレートを作る「ビーントゥバー」製法を実践し、クラフトローチョコレートの製造を体験します。
4ビーントゥバーの最新情報
チョコレート業界のトレンドや新商品、研究成果など、最新情報をキャッチアップ
5.カカオ豆の持続可能性について
カカオ生産地の現状や持続可能性に関する情報を共有し、サステナブルなチョコレート作りへの理解を深めます。
講座内容のハイライト
古代の飲み物「カカオドリンク」の再現
古代文明で愛されたカカオ飲料を体験。香り高く、濃厚な味わいが広がります。
カカオを使ったランチ&スイーツ
特製のカカオ料理や、珍しいカカオパルプを使ったスイーツ、濃厚ショコラショーを試食していただきます。
ディプロマの贈呈
講座終了後には、学びの証としてディプロマをお渡しします。
カカオがつなぐ世界へ
カカオの香りに包まれて、自分だけのビーンズトゥーバーチョコレートを作る特別な時間」を、ぜひ体験してみませんか?
詳しい講座内容やお申し込みは、下記リンクからご確認ください👇
🔗 [レッスン詳細リンク]
ローチョコレートコンシェルジュ講座
ローチョコレートコンシェルジュ講座 | ローショコラティエ協会|Raw chocolatier Association | 日本ビーンズトゥーバー体験ができるローチョコレートコンシェルジュ講座。カカオの起源やビーンズトゥバー製法、カカオモレやショコラショーなどの料理、カカオティーの楽しみ方も紹介。エクアドル、マダガスカルなど産地ごとのカカオの違いを体験し、健康と美容にも役立つローチョコレートの作り方を学びますwww.rawchocolatier.org
または料理教室ポータルサイト「クスパ」
料理教室ポータルサイトクスパ
ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京cookingschool.jp
からお申し込みいただけます。
ぜひご参加ください!
ローフードマイスター講座 2級 予約
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✳︎日程はお問い合わせください。
3ステップ講座ならお得にご受講可能!
お問い合わせにて別日程可能
発酵プランナー講座
発酵プランナー基礎講座 8月末と9月に予定 予約
発酵プランナー基礎プラス中級講座 ✳︎日程はお問い合わせください
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ローショコラティエ ローチョコレートマイスター講座
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認定インストラクター講座 (最終日に同時開催)
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ローパティシエ上級②
ローパティシエ上級③
ローパティシエ上級④
自分プロデュース!プレイティングクリエイター講座
予約
別途日程希望の場合は、調整いたします。
お気軽にお問い合わせください。
今日もたくさんのブログの中から読んでいただきありがとうございます♪
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中