ローパティシエ®︎新レシピ「ヘーゼルナッツのクリームブリュレ」

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最終更新日:2025/1/18

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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過去の予約人数:
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細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB✴︎料理家安藤千英オフィシャルブログ*

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ローパティシエ®︎新レシピ「ヘーゼルナッツのクリームブリュレ」
2024/12/11 9:01 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)


こんにちは!リビングフードの専門家、安藤千英です。


「ローパティシエ®︎アドバンスレッスン」の
楽しい様子と、新レシピ
「ヘーゼルナッツのクリームブリュレ」
完成についてご紹介します!



ヘーゼルナッツのクリームブリュレ
“絶品ロースイーツの魅力”




今回のレッスンで作ったのは、ロースイーツの新たな挑戦
「ヘーゼルナッツのクリームブリュレ」


ロースイーツの定番材料を活かしながらも、あずきなどの豆類を使わず、ローフードの世界観を大切にした一品です。



特徴的なのは3層構造
最上部:キャラメリゼされた表面のカリッと食感
間の層:ロースイーツらしいやさしい甘さの「あんこ風クリーム」
最下部:濃厚なチョコレートプディング


ほんのり甘く、トロリとしたクリームブリュレは、一口で感動を与える極上スイーツです。











アドバンス(初級)レッスンの楽しさと内容


1日集中講座で学べるこのレッスンでは、オリジナルテキストを使いながら、毎回新しいレシピを取り入れています。
(座学はオンライン動画にて)


もちろん基本の技術をしっかり理解していただけるよう、細かく解説。
そして、アレンジのコツや応用テクニックもお伝えしています。


レッスンで作るのは7つのレシピ。
毎回様々なアレンジを創作します。


なんとテキストには全30種類のレシピを掲載!





レッスン終了後も復習しながら、ロースイーツ作りを楽しめます。





今回も、受講生の皆さんから「家族や友人に作ってあげたい!」という声をいただきました。


少人数制でアットホームな雰囲気の中、楽しく学べる時間です♪

レッスンのお申し込み・お問い合わせ

ローショコラテ協会公式ウェブサイト

ローパティシエ養成講座 | ローショコラティエ協会3 ステップで構成されています。様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。終了後 ローチョコレートマイスター認定​さらにインストラクターとしても活躍できます。www.rawchocolatier.org


または料理教室ポータルサイト「クスパ」
料理教室ポータルサイトクスパ

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京cookingschool.jp



からお申し込みいただけます。
ぜひご参加ください!






 ローフードマイスター講座 2級  予約 
準1級 予約
1級  予約
✳︎日程はお問い合わせください。
3ステップ講座ならお得にご受講可能!
お問い合わせにて別日程可能
 
  発酵プランナー講座  
発酵プランナー基礎講座 8月末と9月に予定 予約
発酵プランナー基礎プラス中級講座 ✳︎日程はお問い合わせください
発酵プランナー師範講座 9月
 ✳︎日程はお問い合わせください。
 
 
  ローショコラティエ ローチョコレートマイスター講座
ローショコレートマイスター初級  予約
ローショコレートマイスター中級  予約
ローショコレートマイスター上級  予約
認定インストラクター講座 (最終日に同時開催)
 
ローパティシエ講座 
ローパティシエ初級講座  予約
 
ローパティシエ上級講座(全4回)
ローパティシエ上級①  予約
ローパティシエ上級②
ローパティシエ上級③
ローパティシエ上級④ 
 
 
  自分プロデュース!プレイティングクリエイター講座  
 予約
 
別途日程希望の場合は、調整いたします。
お気軽にお問い合わせください。




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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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