10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。
現在、発売中の
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今回の掲載では、作り置きできるお料理
発酵で作り置き
ザワークラウト
よくワンプレートのご飯を作るんですが、その時に彩りを加えるようにも重宝します。
乳酸発酵したザワークラウトは、腸活にも最適!
冷蔵庫で保存しておけば、長く食べられるのでオススメです。
甘麹で旨み倍増
自家製の甘麹トマトケチャップ
このケチャップは、パスタソースやハンバーグのソースとしてはもちろん、ピザソースとしても美味しくいただけます。
発酵レッスンの際につくるんですが、いつも大好評!
トマトの時期にたっぷり作って真空保存したりしています。
ヘルシーな
ケールスローサラダ
ケールにレモンを加えてヘルシーに。
前日たっぷり作っておけば、お昼にもいただける。
今回ご紹介した3つのレシピは、我が家でもよく登場します。
発酵レッスンでは、麹を使用した季節のお料理アレンジをご紹介しています。
現在、発酵プランナー師範クラス、限定数キャンペーン中です!
上級クラスを修了すると、発酵プランナー師範として教えることができる資格を取得できます。
レッスンの詳しい情報はこちらの公式サイトにて!
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ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中