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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB✴︎料理家安藤千英オフィシャルブログ*

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雑誌掲載!発酵レシピ
2024/10/2 9:42 UP

✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)


こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。


現在、発売中の
Veggy  vol 96にレシピが掲載されています!



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今回の掲載では、作り置きできるお料理


発酵で作り置き
ザワークラウト


よくワンプレートのご飯を作るんですが、その時に彩りを加えるようにも重宝します。
乳酸発酵したザワークラウトは、腸活にも最適!


冷蔵庫で保存しておけば、長く食べられるのでオススメです。




甘麹で旨み倍増
自家製の甘麹トマトケチャップ
このケチャップは、パスタソースやハンバーグのソースとしてはもちろん、ピザソースとしても美味しくいただけます。
発酵レッスンの際につくるんですが、いつも大好評!
トマトの時期にたっぷり作って真空保存したりしています。




ヘルシーな
ケールスローサラダ


ケールにレモンを加えてヘルシーに。
前日たっぷり作っておけば、お昼にもいただける。


今回ご紹介した3つのレシピは、我が家でもよく登場します。


発酵レッスンでは、麹を使用した季節のお料理アレンジをご紹介しています。


現在、発酵プランナー師範クラス、限定数キャンペーン中です!






上級クラスを修了すると、発酵プランナー師範として教えることができる資格を取得できます。


レッスンの詳しい情報はこちらの公式サイトにて!

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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