10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
レシピ掲載のお知らせおしゃれ家電のPRINCESS.jp[プリンセス公式サイト]にてレシピ掲載されました。
・とうもろこしとアスパラガスの天ぷら
とうもろこしとアスパラガスの天ぷら|princessとうもろこしとアスパラガスの天ぷら|princessprincess-jp.com
・とうもろこしのサモサ
とうもろこしのサモサ|princessとうもろこしのサモサ|princessprincess-jp.com
・チキン南蛮グリル野菜
チキン南蛮グリル野菜|princessチキン南蛮グリル野菜|princessprincess-jp.com
・ウチ飲みおつまみ5種 no.2うち飲みおつまみ5種 no2
ウチ飲みおつまみ5種 no.2|princessウチ飲みおつまみ5種 no.2|princessprincess-jp.com
うちのみおつまみ5種 no1はこちら
・夏野菜の揚げ浸し
夏野菜の揚げびたし|princess夏野菜の揚げびたし|princessprincess-jp.com
先月はコロナの影響で撮影がバタバタになりましたが、私史上初のチキンレシピにも挑戦❣️実は…子供の頃から「鶏肉苦手」🙋♀️小学校の給食の時に食べたのが最後です。家族は好きなのだけど、主婦になって25年長男が離乳食の時、鳥のササミを茹でて以来あれ以来初めて食卓に登場しました。昔食べた記憶を頼りに、コレなら旨い!と言う予測で作ると大絶賛!しかも、試作のために数回。鶏肉好きさん(家族のみんな)にリサーチしながら実食してもらいながら改良。私にとっての、無理難題に取り組むのは意外と楽しくて絶対美味しいの作ってやろう❗️と言う負けず嫌いのところが全面に出て原動力となりました(笑)次はどんな鶏料理に挑戦しようかな♫そんなこんなのレシピ制作毎月楽しくお仕事させていただいてます。この日のカメラマンさんは神林環さん
ELLEグルメをはじめとしたフード系からインテリアまで幅広く撮影をされています。前回は、てとてとのごうきさん。自身もレシピ、商品開発などのお仕事もされています。
スタイリングはいつもプリンセスの担当の方と、私はアシスタントとして。ちなみに、プリンセス公式サイトでのレシピは私以外に桝村佐和子さん、エルグルメでもご一緒している中村まりこさんの素敵なレシピが沢山!おしゃれ家電のプリンセス公式サイトにてレシピ公開中!是非ご覧ください❗️プリンセス公式サイトレシピ
レシピ|princessレシピ|princessprincess-jp.com
今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!
安藤千英公式サイト
安藤千英公式Instagram
安藤千英公式Twitter
安藤千英公式standFM
レシピブログ参加中♪
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中