食べる美容液!コスメティックスイーツとは

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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食べる美容液!コスメティックスイーツとは
2020/8/2 18:34 UP

毎日のお化粧がオーガニックだったら….イベントや特別な日の前日につける”美容液”がじわっと浸透しその成分が沁み渡るような効果のある意味のあるものなのではないか…普通のロースイーツとは違います身体に優しいだけのスイーツとも違うんです。想いを込めて名付けた「コスメティックスイーツ」略して、「コスメスイーツ 」はそんな特別な美容液のようなイメージで作っています身体が喜ぶ!肌が喜ぶ!目で見て喜ぶ!今回のプレゼント企画へはたくさんの方々にご応募頂き本当に感謝いたしておりますとてもとても嬉しいご報告😭企画してよかったなと思いましたそんなラッキーな方からの到着のご報告をご紹介いたします♪

@plantbas_nnm さんより安藤さんの「食べるコスメスイーツ
プレゼント企画」で頂いたrawcake🍰
嬉しいことにワンホール!
つまみぐいをしすぎて1週間でなくなりました、
昔ケーキのワンホールを1人で食べるの夢!
っていってた自分。
2020年に叶えて頂けましたよ🤲🏻♡

安藤さんのスイーツに対する想いも
ただ体に良いだけじゃなくて
おいしいは前提で栄養面、好みにも
配慮が行き届いてて心から満足するケーキ🍰
使用されてる「ルバーブ」には抗酸化作用
もあってピンク色はピタヤパウダーの色♡
甘酸っぱい+カカオのほろ苦さが最高✨
1番下の層は「スポンジ」みたいに
ふっわふわでローケーキの概念が
ちょっと変わった気がします🥺
甘すぎるものが苦手なひとにも
おすすめのローケーキです♡



@ashurika さんより

当選してからもアレルギーがないかなどの細やかな連絡を下さり、安藤先生の優しいお人柄と…いろんな意味でご縁があったことにとても感動していました。食べるのもったいなくて💦 しばらく眺めていましたよ🍰 こんな素敵なsweetsを手作りできるなんて…感動🌠でした。この喜びを姉家族にもおすそ分けして…ありがたく頂きました。おすそ分けできなかったぬぅちん、お姉ちゃん、ダチョウの皆さんゴメンネ🙏🏼 ルバーブの酸味とローカカオ絶妙👍🏼大好きなお味でした〜。教室通いたい〜👣
@nonbiripuyo3920@さんより

次回は焼かない焼き菓子プレゼント企画しますね!お楽しみに💙♡お知らせ♡ロースイーツプランナー認定校
この8月は、2名のプランナーが誕生します!@angela_nobu あんじぇらくんと@nosomina nozomiさん💖ご試食ができる発表会へご招待いたします!日時:8月23日14時より場所 アインソフ銀座応募方法公式LINE(プロフィールより)へ、参加希望とお書きください
LINE Add Friendline.me当選者には15日以降インビテーションをお送りさせていただきます。

コロナ感染拡大防止のため、人数は1名さまとさせて戴きます🙏.当日は、youtubeでのライブ中継もする予定です!.こちらは参加自由です💙ご応募お待ちしてます♪コスメスイーツが学べる、ロースイーツプランナー養成講座のお問い合わせお申し込みは 料理教室ポータルサイトクスパ@cookingschoolpark から


当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

自己紹介はこちら








コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円




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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」

「ローフードってどんな料理なの?」

まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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