マニアが教える発酵プランナー基礎講座スタート!

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最終更新日:2024/5/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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マニアが教える発酵プランナー基礎講座スタート!
2020/7/24 7:29 UP

おはようございます!
オリジナルテキスト作りが実は楽しい時間だったりする😊🙌
同じレッスンでも季節ごとのナイスなショットあるとついリニューアルしたくなる!👆ナイスってあんた😂
全ての始まりは私に「windows95」と言うおもちゃで遊んでいた、変わった主婦時代のおかげかな⁈
今日はリニューアルした発酵プランナーのテキストで東京レッスン!

自分のテキストだから楽しい!
Webサイト制作とかテキスト制作レッスンとかも面白いかしら☺️
こんな仕事もしてみたいと、心の隅にあります。
2016年3月に野菜ソムリエ協会 福岡支社にて、“はじめよう!インスタグラム講座”をさせていただいたこともありましたね♪
懐かしい😊🙌🙌
その後インスタグラムがきっかけで40冊近くの本や雑誌に掲載されたのです😊🙌
発酵プランナー基礎講座
東京では初となる、2日間で学ぶ講座の中では.様々な”発酵理論”など少し難しい話を分かりやすく説明していきます
食い入るようにテキストをご覧になってほんとに楽しく学んでいきます♪
自家製好きな発酵マニアが作った🙋‍♀️発酵プランナーレッスン笑笑
季節によって異なりますが、地方の発酵を取り寄せて試食をしたりします。
1日目は、発酵和食ランチ
新鮮な鯛とイカを見つけたので「紅麹」で作った塩麹を使いイカの塩辛 作りました。
鯛は小さめなので3枚におろして、身の部分は麹漬けに、アラは味噌汁に.意外と皆さん、魚をおろしたり、イカさばいたりされないものなのですね。
わたしの自己流のさばきを食い入るように見てくださり、早速、帰りにアドバイス通りの“新鮮な見分け方”でイカを購入し、食卓で楽しまれたそうです♪
1日目メニュー✳︎鯛の麹焼き✳︎鯛のアラ味噌汁✳︎自家製糠漬け(ケール、ナス、パプリカ)✳︎水キムチ✳︎代わり醤油麹でいただく季節野菜✳︎#阿波番茶

仕込んでおいた発酵調味料が本日出来上がります!
やっぱり発酵レッスンは超楽しい💖
2日目も楽しみです♪




当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

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コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy(ベジィ) vol.67 2019年12月号 日本人に不足しがちな植物性・微量ミネラル/マクロミクロミネラルAmazon(アマゾン)279〜1,009円






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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
ローフードトライアル
「ローフードに興味があるけど、自分に合うのかわからない」

「ローフードってどんな料理なの?」

まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
【トライアルレッスンのお申し込みはこちらから】
その他プライベートレッスン、イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
レッスン日程のリクエストなどもこちらから

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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