緊急事態宣言を受けての対応とインスタグラム&オンラインイベント開催のお知らせ

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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緊急事態宣言を受けての対応とインスタグラム&オンラインイベント開催のお知らせ
2020/4/29 13:19 UP

身体がよみがえる!ローフード発酵LAB東京主宰料理家の安藤千英です。当スクールはJLBA日本リビングビューティー協会ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行っております。

1月に福岡から東京へ移転しました。

まず初めに
【新型コロナウイルス】緊急事態宣言を受けて当スクールの対応について
のお知らせです。
https://www.happycheesekitchen.com/news

ブログでのご案内が遅くなりまして申し訳ございません。
HPの方でご案内させていただいております。


今日は、ブログをお休みしている間の近況などを書かせていただこうと思います。

2月から3月初めにかけてロースイーツ プランナーの初級、そして上級クラスを東京にて開催しました。

さらに、オンラインにて3月末に
ロースイーツ プランナー認定校講座を開催!
現在課題に取り組んでいただいております。


私の方は、東京への移転が決まり始めた、昨年春くらいから、毎日目まぐるしく忙しい日々でした。

レシピ執筆のお仕事や、家庭のことなども
後回しになってしまっていました。

そして、バタバタと引越し完了した後
すぐにレッスン始動!

そんな中、今回の活動自粛のタイミング。

青ざめていた確定申告も無事完了!
娘の東京での治療も無事スタートすることができました。

HPも放置していたのでリニューアルしています。
過去にブログや様々なサイトでご紹介しましたレシピなどもレシピコーナーで見やすくなるようにまとめております。
まだまだほんの一部ですが徐々に追加していきます。
見てくださいね!

新型コロナウイルスの感染拡大による自粛の中
今までご受講下さった方々が、どうしていらっしゃるのか、心配していました。

元気かな?
気持ちが落ち込んでいないかな?

「ロースイーツプランナー認定校」現在全国で18校誕生しました。

毎日のお料理やお菓子作りを楽しくしたい!

おうち時間を楽しくしたい!

をコンセプトに認定校の先生方にお声掛けして
ロースイーツ の新しい提案!

「焼き菓子のようなロースイーツ コンテスト」

を開催しています。

本日よりエントリ―された作品を
https://www.instagram.com/rawsweetsplanner/
ロースイーツプランナーのインスタグラムにてご紹介します。

皆様のいいね!の数も反映されますので是非言いねでご参加くださいませ☆彡

是非フォローもお待ちしています!

尚、特別審査員による得点が5月5日13時よりスタートするオンライン発表会にて最終的に加算されます。

今回
超豪華な特別審査員は!!!

◆@princess.jpPRINCESS日本総販売代理店CORED株式会社 CMO平山由紀様

◆@ainsoph_jp株式会社真 代表取締役AIN SOPH. オーナー白井由紀様

◆@dic_spirulina株式会社DICライフテック マーケティングマネージャー
女子栄養大学女子栄養大学生涯学習講師 宮里美保子様

◆@gojiberriesprincess株式会社八仙 代表取締役 野々口明美様

そしてなんと!
◆@marikosakataロサンゼルス在住の料理家 坂田真理子さん

さらに!ローフードをされている方なら当然ご愛読されているかと思いますが◆@veggy_jp雑誌veggy の 吉良編集長も特別審査員としてご参加いただけるようになりました。生徒さんたちにとってもプロの方々に見ていただけることは、何よりも励みになると思いお声掛けしましたら、みなさま快くお引き受けくださいました。夕方にはアップしたいと思っています!ぜひご覧ください。
Veggy67表紙と巻頭レシピ10ページ掲載させていただきました!


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ロースイーツプランナー*初級講座*1日集中クラス初級クラス美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのロースイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。通学の場合…1日集中講座 (11時~17時半)オンラインの場合2日間集中講座
ロースイーツプランナー*上級講座このレッスンでは、ロースイーツの基本となるローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。通学の場合…2日間集中講座(11時~17時半)オンラインの場合3日間講座

最短3日で資格取得!ローフードマイスター集中コース★ロフード初級講座。ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です
通学の場合・・・2級、準1級、1級が最短3日間で取得できます。オンラインの場合・・・2級2日間 準1級2日間、1級2日間となります。お気軽にお問い合わせください。日程の調整をいたします。発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法
海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど
シンプルローフードLevel1和食編2020年はオリンピックイヤー!食事と運動で健康を!というわけで、Rawビーガン料理でヘルシーライフを始めませんか?
ローフードとは?から学び、実践することができるローフード初級レベルのレッスンです。通学の場合11時から15時オンラインの場合も同じです
発酵プランナー基礎講座2日間発酵の基本についての基礎を学ぶ講座です。
麹調味料を使ったお料理と基本となる発酵調味料を作ります。発酵プランナー応用講座(麹種付けなど)をご希望の方もこちらの講座からスタートです。基礎と応用をご希望の方は3日間集中でも可能です。お問合せ下さい。通学オンラインともに2日間(11時から17時)


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その他プライベートレッスン、イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

どうぞよろしくお願いします。

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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