10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
こんにちは!
東京・福岡
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰
国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。
当スクールは、九州初のローフード国際認定校!
ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。
今朝はとっても素敵なご婦人にエレベーターでお会いしました。80代くらいかな…真っ白なフワッとした生地の長めのコートに黒のスリムな パンツ
「ポーラハット」と呼ばれる丸いフォルムの薄いピンク色の帽子を被り、大きめのバック
そしてCHANELのCHANCEの多分トワレではなくパフュームの香り♡
真っ白な肌✨
あ〜素敵💕🤭あ、声に出ていた…
歳を取ると、つい出ちゃうんです、言葉が😅
「福岡にもこんなに素敵な方がいらっしゃるのですね😍」
なんだか、心が浮き浮きするような、そんな気持ちになりました♡
本当に本当に素敵で、エントランスから出て、街へ向かわれる姿もとても素敵でした。
あんな風になりたい私と、現実の私。。。
「素敵な自分」と胸を張れるように、私もなりたいと思ったそんな朝でした。
さて、昨日と一昨日の2日間、今回で2回目となるロースイーツ プランナー上級クラスを開催しました。
このクラスのご参加者の中にはロースイーツ パテシエ2級をご受講くださった方が数名いらっしゃいました。
このクラスでは、今まで食べたことがないロースイーツ !美味しすぎるビーガンスイーツを目指してレシピを作りました。
すでに基本は身につけているのだけどアイディアと発想力、創造力そしてアレンジ力を磨きたい!
と言う理由でご参加くださいました。
このレッスンは、まさに想像力を掻き立てる!考える、創る!
そんなレッスンです♡
プランナーとは「企画立案する人」
ロースイーツ プランナーの最終目的は、自分オリジナルのスイーツを創ること!
ロースイーツ の基本を学び発展させるテクニックを学びます。
とは言え、1期生・2期生の方々にはテキストの誤字脱字、その他もろもろ修正いただきました。
その分のスタートアップ価格での開催でした。
上級クラスもまた、季節に合わせたレシピをと思っています。そんな中でどうしてもこの時期作りたかった”焼かないシュトレン”
大体の草案はあったのですが、微調整などを生徒さんたちの「舌👅」を参考にしながら、形にしていきます。
そしてもう一品
抹茶とスピルリナの口当たりまったり食感の和風プリン寒天や葛粉なども使用せずに作ります。
レシピが出来上がってゆくところを実際に見て、体験する。
上級クラスは、次の認定校クラスへ進む方がほとんどなので、自分自身のレシピを開発するための訓練の場所でもあります。
1期生の方々には、テキストの微調整、2期生の方々には、これからのロースイーツ プランナーの理想と発展などお力をいただきました♡
デベロッパーとしては、1人で作り上げた!そう思って満足していましたが、ユーザーからのフィードバックも求めたくなる。
そうしてまた良いものが出来上がって行くのだなと実感しています。
福岡スタートでこの素晴らしい生徒さんたちに恵まれて、なんで幸せなのかしらとそう感じる2日間。
週末は3期生がスタートです♡
ロースイーツ プランナー認定校クラス2期生以降は東京にて!
またまた嬉しいクチコミもいただきました!
「誰に習うかってとっても大事!」「出会えてよかった」
「次回がめっちゃ楽しみ」
こちらこそすごくすごく嬉しくて、日々の励みになります!
「レッスン全てが魅力一杯!」またまた嬉しい♡
もっともっとワクワクするようなレッスンを作りたいと思います!
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen
今年は初めて告知してみます♪沢山の嬉しいクチコミもいただき、本当に嬉しい限りです!是非投票の方もしていただけると感激です!よろしくお願いします🙏
その他ロースイーツ クリエイター初級クラス開催についてはご相談下さい。上級クラスは2名以上で開催となります。
詳しくはこちらをご覧下さい!”ロースイーツ プランナーについて”
お申し込みはお問い合わせはこちらからhttps://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/219427
初級、上級、認定校をご希望の方は
クスパよりお問い合わせ下さい。
発酵のスピードは遅いですが
KOMBUCHA 'コンブチャ 'の株分けレッスンもご希望があれば開催します♡
•••✧✯✩❀✿❀✩今後の日程✩❀✿❀✩✯✧•••
ご予約はこちらで確認してください💙
お申し込みはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/tokyorawfoodhaccolab/lesson/d/217603
その他東京でのレッスンについて
ご希望の場合お問合せ下さい。
1月末ごろからの予定です。
https://cookingschool.jp/school/tokyorawfoodhaccolab
美しい盛り付け、構図、色、魅せ方
は、もちろんですが、それだけじゃないんです!
これから何かを始めたい!
資格ばかり取得して、なかなか前に進めない!
自己プロデュースをして、オリジナルを生み出すコツやポイントを学べます!
すぐに活躍する方続出です!
■自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座
現在はエントリー受付中です!!
お申し込みお問い合わせはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/210474
■人生を変える21日!
ローフードマイスター初級クラス(37800円)税込
ローフードの基本的理論を学び、21日間体験しながら資格取得
ローフードマイスター3ステップ
(140,400円税込)
ローフードマイスター2級、準1級、1級の資格取得
ローフードの基礎から応用、レシピ開発、カウンセリング、ファスティング、さらにご自身でスクール開講できるまでを学びます。
エントリー受付中!
その他お申し込み、お問い合わせ
レッスンの最新情報はこちら!↓
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen
他の日程をご希望の場合は、メッセージにて
お問い合わせはこちら
たくさんのブログからお越し下さいまして、ありがとうごさいます!
ご縁に感謝です
すぐに活躍する方続出です!
■自分プロデュース!プレイティングクリエイター 養成講座福岡開催!お問い合わせください
■ロースイーツ プランナー初級講座開設!
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/216064
レッスンについての情報はこちら
アンチエイジングロースイーツ LAB 初級から認定講座まで
をご覧ください!
■人生を変える21日!ローフードマイスター初級クラス(37800円)税込ローフードの基本的理論を学び、21日間体験しながら資格取得ローフードマイスター3ステップ(140,400円税込)ローフードマイスター2級、準1級、1級の資格取得ローフードの基礎から応用、レシピ開発、カウンセリング、ファスティング、さらにご自身でスクール開講できるまでを学びます。詳しくは、こちらをご覧ください!その他お申し込み、お問い合わせ
レッスンの最新情報はこちら!↓
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen
他の日程をご希望の場合は、メッセージにて
お問い合わせはこちら
たくさんのブログからお越し下さいまして、ありがとうごさいます!ご縁に感謝です。
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中