創造力を掻き立てる!ロースイーツ プランナー上級クラス

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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創造力を掻き立てる!ロースイーツ プランナー上級クラス
2019/12/11 17:54 UP

こんにちは!
東京・福岡
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰
国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。

当スクールは、九州初のローフード国際認定校!
ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。
今朝はとっても素敵なご婦人にエレベーターでお会いしました。80代くらいかな…真っ白なフワッとした生地の長めのコートに黒のスリムな パンツ
「ポーラハット」と呼ばれる丸いフォルムの薄いピンク色の帽子を被り、大きめのバック
そしてCHANELのCHANCEの多分トワレではなくパフュームの香り♡
真っ白な肌✨
あ〜素敵💕🤭あ、声に出ていた…
歳を取ると、つい出ちゃうんです、言葉が😅
「福岡にもこんなに素敵な方がいらっしゃるのですね😍」
なんだか、心が浮き浮きするような、そんな気持ちになりました♡
本当に本当に素敵で、エントランスから出て、街へ向かわれる姿もとても素敵でした。
あんな風になりたい私と、現実の私。。。
「素敵な自分」と胸を張れるように、私もなりたいと思ったそんな朝でした。
さて、昨日と一昨日の2日間、今回で2回目となるロースイーツ プランナー上級クラスを開催しました。
このクラスのご参加者の中にはロースイーツ パテシエ2級をご受講くださった方が数名いらっしゃいました。
このクラスでは、今まで食べたことがないロースイーツ !美味しすぎるビーガンスイーツを目指してレシピを作りました。


すでに基本は身につけているのだけどアイディアと発想力、創造力そしてアレンジ力を磨きたい!
と言う理由でご参加くださいました。
このレッスンは、まさに想像力を掻き立てる!考える、創る!
そんなレッスンです♡
プランナーとは「企画立案する人」
ロースイーツ プランナーの最終目的は、自分オリジナルのスイーツを創ること!

ロースイーツ の基本を学び発展させるテクニックを学びます。
とは言え、1期生・2期生の方々にはテキストの誤字脱字、その他もろもろ修正いただきました。
その分のスタートアップ価格での開催でした。
上級クラスもまた、季節に合わせたレシピをと思っています。そんな中でどうしてもこの時期作りたかった”焼かないシュトレン”
大体の草案はあったのですが、微調整などを生徒さんたちの「舌👅」を参考にしながら、形にしていきます。



そしてもう一品
抹茶とスピルリナの口当たりまったり食感の和風プリン寒天や葛粉なども使用せずに作ります。
レシピが出来上がってゆくところを実際に見て、体験する。
上級クラスは、次の認定校クラスへ進む方がほとんどなので、自分自身のレシピを開発するための訓練の場所でもあります。

1期生の方々には、テキストの微調整、2期生の方々には、これからのロースイーツ プランナーの理想と発展などお力をいただきました♡



デベロッパーとしては、1人で作り上げた!そう思って満足していましたが、ユーザーからのフィードバックも求めたくなる。


そうしてまた良いものが出来上がって行くのだなと実感しています。



福岡スタートでこの素晴らしい生徒さんたちに恵まれて、なんで幸せなのかしらとそう感じる2日間。
週末は3期生がスタートです♡
ロースイーツ プランナー認定校クラス2期生以降は東京にて!
またまた嬉しいクチコミもいただきました!

「誰に習うかってとっても大事!」「出会えてよかった」
「次回がめっちゃ楽しみ」
こちらこそすごくすごく嬉しくて、日々の励みになります!

「レッスン全てが魅力一杯!」またまた嬉しい♡
もっともっとワクワクするようなレッスンを作りたいと思います!



https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen

今年は初めて告知してみます♪沢山の嬉しいクチコミもいただき、本当に嬉しい限りです!是非投票の方もしていただけると感激です!よろしくお願いします🙏





その他ロースイーツ クリエイター初級クラス開催についてはご相談下さい。上級クラスは2名以上で開催となります。
詳しくはこちらをご覧下さい!”ロースイーツ プランナーについて”



お申し込みはお問い合わせはこちらからhttps://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/219427

初級、上級、認定校をご希望の方は
クスパよりお問い合わせ下さい。
発酵のスピードは遅いですが
KOMBUCHA 'コンブチャ 'の株分けレッスンもご希望があれば開催します♡



•••✧✯✩❀✿❀✩今後の日程✩❀✿❀✩✯✧•••

ご予約はこちらで確認してください💙



お申し込みはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/tokyorawfoodhaccolab/lesson/d/217603



その他東京でのレッスンについて
ご希望の場合お問合せ下さい。
1月末ごろからの予定です。
https://cookingschool.jp/school/tokyorawfoodhaccolab






美しい盛り付け、構図、色、魅せ方
は、もちろんですが、それだけじゃないんです!
これから何かを始めたい!
資格ばかり取得して、なかなか前に進めない!
自己プロデュースをして、オリジナルを生み出すコツやポイントを学べます!

すぐに活躍する方続出です!

■自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座


現在はエントリー受付中です!!
お申し込みお問い合わせはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/210474






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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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