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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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夢が叶った時
2019/12/6 10:08 UP

おはようございます!
東京・福岡
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰
国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。

当スクールは、九州初のローフード国際認定校!
ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。
私がローフードスクールを開講して、12月7日でまる4年目となります。
早い…早すぎる!!

https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen

今年は初めて告知してみます♪沢山の嬉しいクチコミもいただき、本当に嬉しい限りです!是非投票の方もしていただけると感激です!よろしくお願いします🙏
さて先日は、実際にお客様をおもてなししてのローフードディナーパーティーを開催しました。
クリスマスのテーブルコーデも意識しての、メニュー構成、テーマ、全体の流れ、司会進行、メニュー表作り、コスト計算…
限られた中で全てをやり遂げることは、大人になり、子供や家庭、仕事がある中で実践するのはとても困難なことです
今回は、福岡での最後のローフードパーティー🎉駆け込みで、7名の方たちで、事前会議も何回もやって、最後は大成功!!!
思わずウルッときてしまうくらいの感動でした💙


1年目、2年目と過ぎていくうちに、その年の目標と言うのを決めています。
実は、今までの目標ほとんど達成しているんです!
最初は、料理教室をする!だったのですが、次の年は本に掲載されることでした。その年は、年明けすぐから本の掲載の連続でした。現在までに30冊以上掲載されました。


次の年の目標は、海外で仕事をする!でした。と同時に仕事で東京に行く!と言うのも目標でした。その年には海外へ行けませんでしたが、次の年叶いました。この年は、東京でのレッスンも何度も実現しました。久々に見て、ちょっとジーンときてしまいました。この時、駆け付けてくださった方々は、いまだに応援してくださっていて、いつも温かいコメントやお声掛けをしてくださいます。
(うわぁなんだか初心に戻ったな!)


そして次の年、やっぱり叶えたい海外で仕事をする!と言うこと。
それが叶ったんです!!
アメリカロサンゼルスでのDICのスピルリナのプロモーション撮影! 
俳優、モデルとしても活躍されているカメラマンの呂敏(ロビン)さん。ドローンテクニックがとても素晴らしく、とても勉強になりました!
撮影の合間には、なんと!!
私がローフードと出会うきっかけとなったマシューケニーさんにもお会いすることができました。
この写真ね、すごいんですよ♪
左はしは、先日ビーガンチーズの本を出版されたSakata marikoさん以前日本にお越しの際にもお会いしたことがあり、ロスで再会しましょう!ってことでマシューさんのレストランをリザーブしていただいたんです。
マシューさんは、ほとんどNYにいらっしゃるので、まさかこの日お会い出来るなんて奇跡が起こるとは思いませんでした。
そのまりこさんのお隣が、斎藤しの先生。この3日前にロスへ移住されたばかりで、ベジタリアンアワードで、2年連続お会いしていて、ロスでの再開を約束していたんです♪
そして真ん中がマシューさん、いやマシューさま♪
彼のインスタグラムに出会わなかったら、今の私はいないのは確実です。
美しくて、目が離せないほど美しくて、一目惚れでした。なんだかわからないけど、間違いなくそれは直感でした♡

ところでこの時のロスでの撮影は、過酷!朝も暗いうちから、終わるのが夜12時を回ることもあり、時差ぼけしている暇もないくらいでした。でもいい思い出です。


そして、今年は伝える!と言うのが目標でした。とにかくレッスンで想いを伝えること。多くの生徒さんに来ていただき、レッスンでローフードの素晴らしさを伝えたい!やっと目の前のことにたどり着いたわけです。

ローフードマイスターの資格を取った直後に書いていたノートを見つけました。そこに書いていた言葉

ローフードを通してどのようなビジョンを持つかと言う問いに
「ローフードを通して自分自身の成長、生き方、生きがいにしたいと思っています。私は、ローフードによって今後どのように生きていくのかの『術』を得ることができました。多くの方にこの素晴らしいローフードを知ってもらいたいと思っています。と同時に、この国の女性たちが活躍できる社会を作っていきたい、人を育てたいと思います」
そう書いていました。
まさしく、今その夢が叶っています。福岡で多くの方にローフードをお伝えし、マイスターの育成にも携わってきました。
ローフード上級クラスのレッスンでは、ローフードパーティーを実施し、次の日からスタート出来るクオリティでのレッスンをします。
実際に、すでに活躍されている方もいらっしゃいます。そんな方から、最近嬉しい言葉をいただきました。
彼女は、毎回広島からお越しになりとても熱心にローフードを学ばれました。
ちえさんいたから、ローフードを深く知りたいと思った!誰から学ぶかが大事!

なんだか涙出そう!半年前に卒業されましたが、もうどんどんレッスンされています。
すごく前向きで、私以上にバイタリティあり、これからますます活躍されると思います。本当に素晴らしいです♪

この国の女性が活躍できる社会
微力ながらきっかけになっているかなと思います。
これまでは福岡ではその夢が叶いましたが、来年からはいよいよ東京です。
福岡で4年かかってここまで。また東京で出直しになると思うと、ちょっと気が遠くなりそうですが、また更に活躍するる方々を排出していけたらと思っています!
あ、でもまずは私自身の基盤作りから出直しでした…

これからも応援よろしくお願いします!

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12月7日残席キャンセル待ち13日残席あり16日追加日程
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発酵のスピードは遅いですが
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•••✧✯✩❀✿❀✩今後の日程✩❀✿❀✩✯✧•••

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

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