アレンジ力をつけるロースイーツ レッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アレンジ力をつけるロースイーツ レッスン

最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

アレンジ力をつけるロースイーツ レッスン
2019/11/20 9:26 UP

おはようございます!
東京・福岡
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB主宰
国際ローフードプロデューサー
料理家の安藤千英です。

当スクールは、九州初のローフード国際認定校!
ELLE gourmet、veggy、storyなど、様々なメディアにて現役で活躍する講師が直接指導致します。


アンチエイジングロースイーツプランナー初級講座!
大好評です!



毎回、同じレッスンですが、微妙にちがうんですよね笑笑


それは、同じ材料が揃わないことも多いから。
それと、作りながら、仕上がりのイメージを生徒さんと相談しながら変えていきます。

葉っぱの形のチョコレートを上に乗せてみました♪


子供の頃、ずっと田舎に住んでいて
例えば料理本に載っているようなおしゃれな食材や、季節外れのものはなかなか手に入りませんでした。


今でこそ、街に出て百貨店や専門店へ行けば手に入るものは割とありますが、普段の生活の中ちょっと作ろうかって時に、身近にあるものでないとなかなか作る気にはなれませんよね⁈


そんな時に、応用力が必要になりますね。


ローフードのレッスンの時もそうですが、
ロースイーツ レッスンでも、常に応用をすることを意識して皆様にお伝えしています。


例えば、先日のロースイーツプランナーでのレシピの中で、RAW FIG CAKE(いちじくのケーキ)の場合、福岡は生産高日本一!しかも安価で手に入れることができます。でも、時期を過ぎると手に入らない!


そんな時、どんな感じでアレンジするのか⁈


今回はぶどうでアレンジしてみました。


一番上の写真👆


クラスト生地にもぶどうを仕込んでみたり、自在にアレンジすることができれば、季節ごとのロースイーツ を楽しめます。


様々な形でもアレンジします。
そのポイントなども一緒に実践しながら、
一期一会のロースイーツ を作ります♡


特に現在受講くださっている方々は、
ロースイーツ プランナー上級クラスを目指す方。


認定校を取得して、オリジナルでロースイーツ プランナーレッスンを開講される予定の方で占めています。


認定校クラスでは、オリジナルロースイーツ 開発の課題があります。


とはいえ、
実はまだ上級クラスのテキストができとらんのです😱


なので、今日は朝から試作!!!


ロースイーツ の中で難しいのが、ダレないホイップ作り。
なんとしても、オリジナルで完成させたくて!


そしてやっと先ほど完成しました😭😭😭😭😭





ツンツンのツノが立つような…はなかなかRAWでは難しいのですが、こんな感じのところまでできましたよ♡


チョコレートクリームもなんとか完成!



テキスト作りも大詰め♡


あと1品、少し改良したいな。。。


頑張ります!




発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&発酵食の技法https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/224323

次回は12月2日(キャンセル待ち)
その次の日程は、現在調整中です。

発酵のスピードは遅いですが、KOMBUCHA 'コンブチャ 'の株分けレッスンもご希望があれば開催します♡

発売中のveggy67号表紙と巻頭レシピ10ページ掲載されています♡是非ご覧ください!
↓こちらから購入できます♡↓




•••✧✯✩❀✿❀✩今後の日程✩❀✿❀✩✯✧•••

ご予約はこちらで確認してください💙



お申し込みはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/tokyorawfoodhaccolab/lesson/d/217603



その他東京でのレッスンについて
ご希望の場合お問合せ下さい。
1月末ごろからの予定です。
https://cookingschool.jp/school/tokyorawfoodhaccolab






美しい盛り付け、構図、色、魅せ方
は、もちろんですが、それだけじゃないんです!
これから何かを始めたい!
資格ばかり取得して、なかなか前に進めない!
自己プロデュースをして、オリジナルを生み出すコツやポイントを学べます!

すぐに活躍する方続出です!

■自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座


現在はエントリー受付中です!!
お申し込みお問い合わせはクスパから♪
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/210474






■人生を変える21日!
ローフードマイスター初級クラス(37800円)税込
ローフードの基本的理論を学び、21日間体験しながら資格取得

ローフードマイスター3ステップ
(140,400円税込)
ローフードマイスター2級、準1級、1級の資格取得
ローフードの基礎から応用、レシピ開発、カウンセリング、ファスティング、さらにご自身でスクール開講できるまでを学びます。

エントリー受付中!
その他お申し込み、お問い合わせ
レッスンの最新情報はこちら!↓

https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen


他の日程をご希望の場合は、メッセージにて
お問い合わせはこちら

たくさんのブログからお越し下さいまして、ありがとうごさいます!
ご縁に感謝です




すぐに活躍する方続出です!

■自分プロデュース!プレイティングクリエイター 養成講座福岡開催!お問い合わせください

■ロースイーツ プランナー初級講座開設!

https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson/d/216064


レッスンについての情報はこちら
アンチエイジングロースイーツ LAB 初級から認定講座まで
をご覧ください!
■人生を変える21日!ローフードマイスター初級クラス(37800円)税込ローフードの基本的理論を学び、21日間体験しながら資格取得ローフードマイスター3ステップ(140,400円税込)ローフードマイスター2級、準1級、1級の資格取得ローフードの基礎から応用、レシピ開発、カウンセリング、ファスティング、さらにご自身でスクール開講できるまでを学びます。詳しくは、こちらをご覧ください!その他お申し込み、お問い合わせ
レッスンの最新情報はこちら!↓


https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen

他の日程をご希望の場合は、メッセージにて
お問い合わせはこちら

たくさんのブログからお越し下さいまして、ありがとうごさいます!ご縁に感謝です。

人気ブログランキング

レシピブログに参加中♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る