10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
七夕の夜いかがお過ごしですか?
こんばんは!
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB
国際ローフードプロデューサー
料理教室happycheesekitchen 主宰
料理家の安藤千英です。
西日本では初の開催となる、
和食で始めるローフード♪
和食キッチンヒーラー講座開講
とても関心が高かったようで満席でのスタートとなりました。
(別途日程にて開催するかもしれません
※お問い合わせください)
すでにマイスター1級の資格を取得された方
キッチンヒーラー基礎講座とロースイーツ キッチンヒーラー講座をご受講された方
ローフードのはじめの1歩としてスタートする方などご参加下さいました。
第1回目のテーマは
“おもてなし”
おもてなしの語源は
「モノを持って成し遂げる」という意味で、また、「もてなし」に丁寧語「お」を付けた言葉。
「おもてなし」のもう一つの語源は「表裏なし」、つまり、表裏のない「心」でお客様をお迎えすることだそうです。
おもてなし料理と言うとゲストをお迎えして、誕生日パーティや季節のイベント、華やかなおご馳走…
と言ったイメージになるかと思いますが、私がローフードを始める以前から考えて実践していたのは
“家族へのおもてなし”
と言う考え方。
確かに私が作るローフードは、一見おもてなし料理のように華やかに見えるかもしれません。
※そう見えるように、もちろん、かなり意識して撮影はしてますよ♪
でもね、身体想いの”本当のおもてなし料理”なんです。
野菜果物力を最大限に生かす食べ方が出来るローフード。
それは、家族や大切な人、そして、自分自身のための最高のおもてなし料理✨
元々好きで、自家製にはハマってます。
手作りが一番!と言うと
出来る人はいいよね、と言った声が聞こえてきますが、ローフードは別!
とても簡単だし、時間もかからない!
お越し下さる方のほとんどが
「お料理が得意じゃないんです」
「手の込んだものは時間がなくて…」
なんて方々ばかり。
だからこそ、ポイントを押さえてしっかりと取り込めるようにする、「術」を磨く✨
さらに、レッスンでは見た目にも重視します。
綺麗なものは、視覚からのアンチエイジングにもアプローチが出来ます。
美しいものを見ると、お肌には大敵のストレスが軽減され、心のバランスを整える神経物質であるセロトニンを分泌し、感情をより豊かにしてくれます。
レッスンではいつも生徒さんたちのきゃー綺麗✨
との大歓声✨
アンチエイジング効果を存分に感じながらのレッスンです。
いつもこんなお料理なんて、ご家族が羨ましい!
…いやいや、こちらはレッスンですので😂
今回のような和食ローフードは、まさに家庭料理の中に取り入れられるヒントが満載!!
ちょっと絵的にも地味ですよね💦
でも、いつも発信しているローフードも今回の和食ローフードもどちらも身体想いのおもてなし料理✨
食べ物と言うのは健康な体を作る材料。
キッチンは健康な体を作る工場。
家は、メンテナンスを行うピット。
時には、いつもと違うオシャレなものも、気分が変わり楽しい食事になりますね!
美味しいは世界共通のハッピーですもんね!
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久々に
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追加開催決定!
7月26日(金) 東京都内で開催
お申し込みはこちら
7月27日(土) 東京都内で開催
お申込みはこちら🈵🙏
その他お申し込み、お問い合わせ
レッスンの最新情報はこちら!↓
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen
他の日程をご希望の場合は、メッセージにてお問い合わせください。
お問い合わせはこちら
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ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中