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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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家族へのおもてなし料理
2019/7/7 21:18 UP

七夕の夜いかがお過ごしですか?


こんばんは!
身体がよみがえるローフード麹発酵LAB
国際ローフードプロデューサー
料理教室happycheesekitchen 主宰
料理家の安藤千英です。


西日本では初の開催となる、
和食で始めるローフード♪
和食キッチンヒーラー講座開講


とても関心が高かったようで満席でのスタートとなりました。


(別途日程にて開催するかもしれません
※お問い合わせください)


すでにマイスター1級の資格を取得された方
キッチンヒーラー基礎講座とロースイーツ キッチンヒーラー講座をご受講された方
ローフードのはじめの1歩としてスタートする方などご参加下さいました。


第1回目のテーマは
“おもてなし”


おもてなしの語源は
「モノを持って成し遂げる」という意味で、また、「もてなし」に丁寧語「お」を付けた言葉。
「おもてなし」のもう一つの語源は「表裏なし」、つまり、表裏のない「心」でお客様をお迎えすることだそうです。


おもてなし料理と言うとゲストをお迎えして、誕生日パーティや季節のイベント、華やかなおご馳走…


と言ったイメージになるかと思いますが、私がローフードを始める以前から考えて実践していたのは
“家族へのおもてなし”
と言う考え方。


確かに私が作るローフードは、一見おもてなし料理のように華やかに見えるかもしれません。
※そう見えるように、もちろん、かなり意識して撮影はしてますよ♪


でもね、身体想いの”本当のおもてなし料理”なんです。


野菜果物力を最大限に生かす食べ方が出来るローフード。


それは、家族や大切な人、そして、自分自身のための最高のおもてなし料理✨


元々好きで、自家製にはハマってます。


手作りが一番!と言うと
出来る人はいいよね、と言った声が聞こえてきますが、ローフードは別!


とても簡単だし、時間もかからない!


お越し下さる方のほとんどが
「お料理が得意じゃないんです」
「手の込んだものは時間がなくて…」
なんて方々ばかり。


だからこそ、ポイントを押さえてしっかりと取り込めるようにする、「術」を磨く✨


さらに、レッスンでは見た目にも重視します。
綺麗なものは、視覚からのアンチエイジングにもアプローチが出来ます。


美しいものを見ると、お肌には大敵のストレスが軽減され、心のバランスを整える神経物質であるセロトニンを分泌し、感情をより豊かにしてくれます。


レッスンではいつも生徒さんたちのきゃー綺麗✨
との大歓声✨
アンチエイジング効果を存分に感じながらのレッスンです。


いつもこんなお料理なんて、ご家族が羨ましい!
…いやいや、こちらはレッスンですので😂


今回のような和食ローフードは、まさに家庭料理の中に取り入れられるヒントが満載!!


ちょっと絵的にも地味ですよね💦


でも、いつも発信しているローフードも今回の和食ローフードもどちらも身体想いのおもてなし料理✨


食べ物と言うのは健康な体を作る材料。
キッチンは健康な体を作る工場。
家は、メンテナンスを行うピット。


時には、いつもと違うオシャレなものも、気分が変わり楽しい食事になりますね!


美味しいは世界共通のハッピーですもんね!


人生を変える21日ローフードマイスター初級クラス(37800円)税込ローフードの基本的理論を学び、21日間体験しながら資格取得

ローフードダイエットカウンセリング21日間(32400円)税込※7月8月限定です(残り1名)
ローフードを21日間体験し体調改善やダイエットをする。週1回の指導(LINE電話などでやり取りします)

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久々に
コンブチャレッスン開催します!
8月27日火曜日ご予約はこちらから



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追加開催決定!
7月26日(金) 東京都内で開催 
お申し込みはこちら

7月27日(土) 東京都内で開催 
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その他お申し込み、お問い合わせ
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https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen


他の日程をご希望の場合は、メッセージにてお問い合わせください。
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
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「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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