ベジ市場は上昇加速中!ベジタリアンアワード授賞式ご報告

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

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ベジ市場は上昇加速中!ベジタリアンアワード授賞式ご報告
2019/2/28 11:15 UP

こんにちは!身体がよみがえる麹発酵LAB料理教室happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。
2月のアンチエイジング料理LABを終えて次の日の朝一で上京!ベジタリアンアワード授賞式へ行ってきました。
今年で2度目となるベジタリアンアワードノミネート。昨年は名古屋で、そして今年は東京で行われました。
2019年これからのベジタリアン市場は熱いです!!
さらに急上昇さらに加速すること間違いなしだと確信できるほどの盛り上がりでした!!
時代が求めているんですね!!


着いて早々に、アインソフの代表、白井さんとの再会♪
つい先日、ノミネーターのお写真を拝見しながら、すごく自然体、実物の通りの素敵なプロフだなぁって、今回お会いするのを楽しみにしていました。白井さんの方も、Facebookでいつも見て下さっていて、再会するなり、なんだかとても話が盛り上がりおしゃべりしてしまいました。SNSってやっぱり距離感が近いですね!
たまたま同じ歳、でも国内8店舗を持つスーパーウーマン✨カッコいいなぁ!なんて、話をしていると、男性の方が気さくにお話しに来られました。
でも実はこの方世界のベジタリアン料理コンペで、TOP8に選ばれた一流シェフだったのです!シェフ部門で授賞されていました!!👏
授賞式はスタート!様々なジャンルの方々が授賞されました。↑ベジタリアン男子として有名なダンテさんベジワールドと言うサイトを運営されています。
授賞式の後は、若い女の子たちが集まっていて、声掛けにくかった😅
このアワードの運営をされている、吉田さん。
ここまで本当に頑張られたと思います!昨年のアワードも素晴らしかったですが、今年はさらなる盛り上がり!
私自身、ベジタリアンではありませんが、プラントフードの素晴らしさを知っています。
娘の肌の再生のためには、お薬だけではなく、普段の食が一番だと考えるからです。

プラントベースニュートリション
と言う言葉を、この真ん中にいらっしゃる鈴木先生がスピーチの中でおっしゃっていました。まさに、ローフードでもお伝えしている、植物性のものを、なるべく自然のまま、丸ごといただく!という事。
プラントリシャン「Plantrician」というのは、「Plant(植物)」と「Physician(医師)」あるいは「Clinician (臨床医)」を合わせた造語「プラントベースの食べ物の効用に関する知識を備えている医師」を意味すそうです。

(鈴木先生は、京都で形成外科をされていて、その下にはとても素敵なビーガンカフェを経営されています。震災をきっかけにビーガンになられていて、コリンキャンベル博士の著書の翻訳なども手掛けていらっしゃいます。私が昨年アメリカへ行った時、ご連絡いただいて、現地出会えるかも??なんて話になったのですが、タイミングが合わずでした。実はまさにこのスピーチの内容でおっしゃっていたようなプラントリシャンの医師たちが集まる会「国際プラントベース栄養学ヘルスケア・カンファレンス」が開催されていたそうです。ちょっとざっくりすぎるので、詳しくはこちら→鈴木形成外科カフェchoice)

お医者様のレベルで広まってくれると、本当に病気が減っていくでしょうね!


雑誌ベジーの編集長いつもお綺麗です! ♪
Veggyという雑誌、それはとてもマニアックな内容かもしれませんが、必要だと感じた人がどれだけ多いか。

プラントフードを伝える、ドア🚪になっているのではないでしょうか?!
彼女も同世代!!頑張ります!
夜は、森 睦美先生と、東京タワーが見える、素敵なバーへ🥂
私の先生の先生…と言うことは、大師匠⁈ローフードの勉強をしている時に、イベントのお手伝いなんかをさせていただいたので、以来仲良くさせていただいています。
そうそう!この日、久しぶりに友達にも会いに行きました!某ブランドでお仕事をしている、高校時代の同級生。顔が見れて安心!人生色々あるけど、いつまでも子供時代と同じに話ができるのもいいですね!

久々の上京
初日からいろんな刺激がありました!!
翌日はお世話になっている会社さんへのご挨拶にも行きました。
続きはまた…


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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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2022/8/15

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