40代が面白い!毎日がワクワクの日々

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 40代が面白い!毎日がワクワクの日々

最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

40代が面白い!毎日がワクワクの日々
2018/10/13 9:59 UP

おはようございます!ローフード発酵LAB料理教室happycheesekitchen主宰料理家の安藤千英です。
昨日45歳の誕生日を迎えました♪
チビちゃんと、主人と3人でリストランテkubotsuさんで、お誕生日ディナーを楽しみました♪
ほんとはフレンチが良かったのだけど、10歳以下はNGだとか、12歳以下はNGだとか。

で結局、毎年恒例のこの場所でお祝いとなりました。
あ、1月までは、リストランテASOだったのですが、kubotsuシェフの名前で、リフレッシュされていました。

お料理に合うワインもチョイスしながら。

エルグルメフードクリエイターの合宿で学んだワインを、もう少し深めたいと、実は先日、自分への誕生日プレゼントと言う名目で、ワインセラーを購入しました。
ローチーズとのマリアージュもいいかしら??
ところで、今まで、自分の歳を言うのは嫌だなぁって思っていました。歳なんてとりたくなーいって
あ、もちろん今でも年取るのは嫌だけど、悪くないなぁって思えるようになりました。
2〜3年前まで、私は普通の主婦でした。たまたま、インスタグラムで見つけた“#クッキングラム “と言うタグ。
私の第2の人生の幕開けは、このタグから始まったような気がします♪
繋がるみなさんは、お料理上手な方や毎日、お弁当作りを頑張ってる、私と同世代であろうママたち。
お互いに、褒めあって、刺激受けて♪
インスタグラムに投稿するのが毎日本当に楽しかった♪
主婦って、当たり前にご飯作って、当たり前にお弁当。買い物。
家族のために…
そんな毎日を過ごしている人が多いのではないかと思います。私もそうでした。
ご縁があり、今期でクッキングラムアンバサダーとして活動が3期目になります。
これを機に、”ブログ”を書くようになりました。
あの頃のブログを振り返ると、レシピを毎日アップしていました。
今じゃすごいなーこの人って、私自身が尊敬しちゃうくらい頑張ってました(笑)
そして、オリーブオイルライフのアンバサダーに♪そこからスカウトしてくださり、オリーブオイルライフのレシピ執筆がスタートしました。
今では、スカウトしてくださった方は、東京でのレッスンの際には、一番にご予約をして下さる一番の応援団長✨
ありがたいです♪
そのうちに、ローフードと出会い、スクールを開講!と同時に、憧れだった“ELLE gourmet”の公認料理家の仲間入り!エルグルメフードクリエイター部に入りました!
1年目が終わる頃に、エルグルメの合宿へ参加し、有名な料理家の方々と御縁ができました。
この時にまた、新しい階段を見つけた気がします。
料理家として活動させていただくようになって2年経ちとても多くの素敵な生徒さまと出会いました。
そんな中、“プレイティングクリエイター講座”のテキストを作りました。
私の夢の一つに
“人を育てる”
という大きな目標があります。
それは…一つは、ローフードを広げていく。講師として、人を育てる!もう一つ、私のように模索している人が世の中にはたくさんいるはず!そんな人たちを世の中で活躍させたい!
壮大な夢かもしれませんね(笑)でも、プレイティングの講座を受講された方々は、どんどん活躍されています♪
今まで、ずっとずっと何かをやりたかった!その何かが分からなかった。いつのまにか、母の背中を追っていた。
私の人生、これでよかった!今が一番楽しい♪
って気が付きました。
40代を迎えた頃、母をはじめいろんな方が言いました。
“40代が一番いい時よ♪”
って。
当時は意味がわからなかったけれど、45歳を迎えその言葉の意味がよくわかります。
今までやってきたことをギュギュッと詰め込んだ“プレイティングクリエイター講座”
受講してくださった方が、昨日嬉しいコメント下さいました。
“レッスン受けてから、今までの自分と違います!私変わりました!”
って💚
誰もが、ほんの少しのきっかけでそれを見つけることができるんです。
自分とは何か?何がやりたいのか?
じゃあ、どうやればいいの?
自分プロデュース!プレイティングクリエイター✨
オンリーワンを提供する!
何かやりたい!でも、どうやったらいいの?模索している、自分探ししてる人多いと思うんです。
そんな方々の力になりたいと思い、この講座をスタートしました。
現在、岡山、広島、大阪とエントリーがあります。
福岡でも、また年内には開催予定です。
プレイティングクリエイターについて
詳しくはこちら⤴︎
45歳を迎えて、また新しいことにもチャレンジしたいと思います♪
子供達の成長よりも、今の自分の成長の方に一番ワクワクしている♪
こんな日が来るなんて、思いもしませんでした(笑)
ご縁に感謝です。

LINE@では、プレゼントキャンペーン開始しています♪このリンクからLINEのお友達登録できます。
お友達限定キャンペーンエントリー方法✨
LINE@ご登録の皆さまに、お土産買ってきました〜!USAセット沖縄セットの2セット!をそれぞれ1名ずつ♪
✨応募方法✨LINEにて、お名前、”エントリーします”のコメントを記載して下さい!
期間は10月17日正午まで
ご応募お待ちしています✨


ローフードマイスター講座のお知らせです。

ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。

初級クラス(1日集中)
10月7日


中級、上級クラスとのセットもあります。
詳しくはこちら

※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)



大人気のプレイティングクリエイター養成講座!
東京開催が決定しました!
10月15日(月)13時から17時まで
お申し込みはこちら

沖縄1期生は、即日満席の為、お席を増席しました。



【プレイティングクリエイター養成講座】

関東開催
10月15日(月)13時から17時
お申し込みはこちら


ご希望があれば他の日程、他県開催も実施します。
詳しくはこちら↓
http://happycheesekitchen.com/plating/index



[ローフード中級クラス]
ローフードマイスター準1級講座”開催予定
簡単ロースイーツからレシピ開発まで、本格的なローフードメニュー創作が出来るようになります。

中級クラス(1日集中)8月30日

[ローフード上級クラス]
“ローフードマイスター1級講座”
未定

※初級=2級、中級=準1級、上級=1級

ローフードマイスター資格取得について
ご不明な点がございましたら
お問合せください☆






各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。

ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。


自宅サロンでのレッスンは10月より再開いたします。


プレイティングクリエイター養成講座、ローフードマイスター、プライベートレッスン、その他イベントなどのご依頼等、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。


どうぞよろしくお願いします。





レッスンについてなどお気軽に♪










今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る