栄養士さん、医療関係者も大注目のローフード!中級クラス編

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 栄養士さん、医療関係者も大注目のローフード!中級クラス編

最終更新日:2024/5/9

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

栄養士さん、医療関係者も大注目のローフード!中級クラス編
2018/8/7 8:00 UP

おはようございます!
ローフード発酵LAB料理教室Happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。当スクールは日本リビングビューティー協会の“ローフードマイスタープレミアム認定校 福岡新宮中央校”九州でもまだまだ数少ない“IRFA国際ローフード協会認定 ローフードプロデューサー”のスクールです✨一昨日、ローフード中級クラスを開催しました。

ローフード中級クラスは
栄養学のことから、ローフードメニュー開発まで、かなり幅広く学びます。

課題では、スムージーからサラダ、ドレッシングにメイン…デザートなど5種類を創作していただきます。
ヘルシー料理が自在に作れるようになる!そんな講座です!

特に甘味料について、どれをチョイスしたら良いのか?ローフードではどんなものを使うのか?

実際に、食べ比べをしていただくと、それぞれ違った香りとか味わいがあるのが分かります。


そのほか、卵の代わりに繋ぎとして何を使うのかとか、加熱しないでいかに飽きのこない加熱調理したようなローフードなど、新しいローフードの新しい切り口を知ることができます!
簡単に作れる、ロースイーツやドレッシングも大人気です。
元々栄養士さんなので、栄養学についてはプロ!
そういえば、今までお越しになった方々の中には、栄養士さんや管理栄養士さん、看護師さんも実はとても多いです✨

“医療に関わる方も注目のローフード!”
と言う食事法なのですね!

Risakoさんは、9月受験されるため、急ピッチ!!!

目標があるって素敵ですね💙
目がキラキラしてる✨

私もちょうど7月初めからレッスンを受講して、9月の初めに受験しました。
それよりもタイトなスケジュール😳

勢いで、申し込みボタンポチりました♪
なんて言ってるけれど、その気合伝わってきます!
自分を追い込む
Risakoさん💙素敵✨
頑張ろうね!

私も、全力で応援しま〜す📣

この中級クラスは、今月30日
はじめて、1日集中講座で行います♪

今月末から来月末のレッスンには、県外(沖縄や熊本の山奥)からのご受講の方がお越しになります♪

いずれもパワフル女子!!
お寺の奥様とローフード
マクロビオティックの先生とローフード
なんだか異色だけと、楽しそうでしょ⁈😊


お会いするのがとても楽しみなのです♪

ご縁に感謝です!

そんなローフードマイスター講座は…

ローフードマイスター資格取得クラスのご案内
[ローフード初級クラス]
ローフードマイスター2級講座”開催予定

ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
1デイもしくは2デイでご受講していただけます。

初級クラス(1日集中)
8月29日
.9月3日

※上記以外の日程もお気軽にご相談下さい)

[ローフード中級クラス]
ローフードマイスター準1級講座”開催予定
簡単ロースイーツからレシピ開発まで、本格的なローフードメニュー創作が出来るようになります。

中級クラス(1日集中)8月30日
中級クラス(2日集中)"前半"8月5日、"後半"8月9日

[ローフード中級クラス]
“ローフードマイスター1級講座”開催予定
上級クラス(2日集中)"前半"8月10日、"後半"未定

※初級=2級、中級=準1級、上級=1級

ローフードマイスター資格取得について
ご不明な点がございましたら
お問合せください☆




大人気のプレイティングクリエイター養成講座!

沖縄1期生は、即日満席の為、お席を増席しました。

関西もまだまだ募集中です♪

福岡開催決定!

【プレイティングクリエイター養成講座】福岡開催
8月28日13時から
お申し込みはこちらから

9月2日13時から
お申し込みはこちらから

関西開催(芦屋)
8月25日
お申し込みはこちらから

沖縄開催
9月24日(月・祝)
◇受講料金◇ 37,800円
午前クラス お申込はこちら
午後クラス お申込はこちら

東京3期の開催はあと1名ご希望があれば実施します。
詳しくはこちら↓
http://happycheesekitchen.com/plating/index



【プレイティングクリエイター養成講座】詳細はこちら

各レッスンでは、私流のおもてなし料理や、ご自宅で実践できる、カジュアルなテーブルコーデをご提案しています。

ママも安心♡
お子様連れの場合は自宅サロンでの対応となります。




レッスンについてなどお気軽に♪










今日も沢山のブログから、読んでいただきありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る