スパイス大使に就任!どや顔チーズだっカルビ!

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

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スパイス大使に就任!どや顔チーズだっカルビ!
2018/4/15 23:40 UP

こんばんは!ローフード発酵LAB料理教室Happycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。この度、GABAN✖︎レシピブログコラボ企画の、
スパイス大使 に就任しました!これから1年、大好きなスパイスの楽しさや、魅力をお伝え出来ればと思います💕こちらにスパイス大使として紹介されています♪→★★★★★今日はさっそく、
「GABANパプリカ」と「GABANスイートバジル」を使ってロースープを作りました♪RAW(生)ローのスープなので火を使わず簡単!しかも栄養価も高いので是非お試しください♪“ハーブとアボカドのロースープ “材料(4人分)アボカド 2個セロリ 10センチにんにく 1/4個玉ねぎ 1/8個GABANスイートバジル(フリーズドライ)小さじ1/2水 350cc塩麹 小さじ2レモン汁 大さじ1黒こしょう 少々トッピングGABANスイートバジル(フリーズドライ) 少々GABANパプリカ<パウダー> 少々作り方全ての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまでまわす。レモンではなくライムがあればさらに美味しく、さっぱりといただけますよ♪テーブルグリルでパンを焼きながら輪切りにしたリンゴにはココナッツオイルを塗りGABANシナモンシュガーをフリフリ♪パンに乗せれば✨まるでアップルパイ!✨“ホットプレートでアップルシナモン”材料(4人分)リンゴ 2個ココナッツオイル 大さじ 1GABANシナモンシュガー 適量作り方1.リンゴを1センチくらいにスライスし、野菜の型抜き(どんな形でもok)で真ん中のタネの部分を抜く。2.リンゴにココナッツオイルをぬり、ホットプレートで焼く。3.表面がしんなりしたら裏を向け、GABANシナモンシュガーをふりかけ、しんなりするまで焼く。とても香りが良く、おやつにもいいですよ!そして、今回発売されたのが、タジン鍋のような蓋!これ便利なんです♪こういった、ストッパーも一緒に販売されました!これで、チャーハンや麺を炒めたりも可能になりますね♪あす楽!送料無料![プリンセス]PRINCESS【LIDSTOPPER テーブルグリルピュア テーブルグリルストーン 専用】 リッド&ストッパー/蓋/フタ/穴/プレゼント/ギフト/クリスマスプレゼント/キャンペーン/05P03Sep16
価格:3240円(税込、送料無料) (2018/4/15時点)

まさかの!?フタみたいなのを開けると、、、“勘違いのチーズだっカルビ⁈❣️”チーズダッカルビってカルビかと思ってましたー😂ドヤ顔して、主人に「調べればぁ〜?」と言って「鶏肉で作るから、カルビじゃない」事実を知りました😱こっちの方が絶対おいしいもーんっ😂パンにのせていただきまーす🙏
休日のおうちカフェの時間でした。


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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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