10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
こんばんは!ローフード・麹・発酵LABOhappycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。
今年最初のレッスンは
ローフード・麹・発酵LABO!(1期生)
入門講座vol.2
準備の段階から1人でワクワクしていました✨
今日のLABOのコーナーは
熟成塩麹✨
✨お持ち帰り付き!✨
身体の中からアンチエイジングできちゃう
ローフード+麹・発酵料理🎶
座学では、微生物について。
実習では、塩麹を使ったスープやドレッシング
フムスやピクルスなどなど…
そうそう!バーニャカウダにしようと思ったのですが今日はあまりにも寒いので、急きょ温野菜に
グルテンフリーの麹+スピルリナ の
カッピケーキも作りました。
身が凍るくらいの大寒波の中、
お越しいただきありがとうございました✨
お持ち帰りの麹、使用した麹は全て、
自家製!
麹に使用したお米は実家のものになります。
ご参加の皆さま、きっと今晩は麹鍋かしら?😋
入門編のレッスンvol1〜3は
今後定期的に行う予定です💕
今後のレッスン予定✨
10年先の私をつくる!今から始める発酵ライフ
HACCOBE present
◇「ローフード・発酵LABO」HACCOBE×Happycheesekitchen
日時: 2018年2月17日(土)11時~14時
場所: 新宿御苑 ガーデンキッチンイースト
詳細→ http://haccobe.com/rawfood-hakko-lesson/
アムスタイルでの開催↓
1月27日
アンチエイジング料理LABO〜アムスタイル
2月24日
アンチエイジング料理LABO〜アムスタイル
クスパからお申し込み。
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson
自宅サロンでの開催↓
1月11日
ローフード麹・発酵クッキング入門編③
1月18日
初めてのローフード!ロータルトレッスン
1月25日
大人気✨
ギルトフリー なローチョコレートレッスン
クスパよりお申し込みください!
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson
これまで通り、
ローフードマイスターお試しレッスンや
その他のレッスンは
自宅サロンにて開催します。
小さなお子様連れの方などは自宅サロンでの対応となります。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。
今日もたくさんのブログの中から読んでいただき
ありがとうございました!
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中