ローフード・麹・発酵LABO入門編vol2

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ローフード・麹・発酵LABO入門編vol2

最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

>>ブログを見る

ローフード・麹・発酵LABO入門編vol2
2018/1/12 0:10 UP

こんばんは!ローフード・麹・発酵LABOhappycheesekitchen 主宰料理家の安藤千英です。
今年最初のレッスンは
ローフード・麹・発酵LABO!(1期生)
入門講座vol.2


準備の段階から1人でワクワクしていました✨


今日のLABOのコーナーは
熟成塩麹✨
✨お持ち帰り付き!✨


身体の中からアンチエイジングできちゃう
ローフード+麹・発酵料理🎶


座学では、微生物について。


実習では、塩麹を使ったスープやドレッシング

フムスやピクルスなどなど…

そうそう!バーニャカウダにしようと思ったのですが今日はあまりにも寒いので、急きょ温野菜に


グルテンフリーの麹+スピルリナ の
カッピケーキも作りました。



身が凍るくらいの大寒波の中、
お越しいただきありがとうございました✨


お持ち帰りの麹、使用した麹は全て、
自家製!
麹に使用したお米は実家のものになります。


ご参加の皆さま、きっと今晩は麹鍋かしら?😋


入門編のレッスンvol1〜3は
今後定期的に行う予定です💕


今後のレッスン予定✨
10年先の私をつくる!今から始める発酵ライフ
HACCOBE present
◇「ローフード・発酵LABO」HACCOBE×Happycheesekitchen
日時: 2018年2月17日(土)11時~14時
場所: 新宿御苑 ガーデンキッチンイースト


詳細→ http://haccobe.com/rawfood-hakko-lesson/


アムスタイルでの開催↓
1月27日
アンチエイジング料理LABO〜アムスタイル
2月24日
アンチエイジング料理LABO〜アムスタイル
クスパからお申し込み。
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson



自宅サロンでの開催↓
1月11日
ローフード麹・発酵クッキング入門編③


1月18日
初めてのローフード!ロータルトレッスン


1月25日
大人気✨
ギルトフリー なローチョコレートレッスン


クスパよりお申し込みください!
https://cookingschool.jp/s/school/happycheesekitchen/lesson



これまで通り、
ローフードマイスターお試しレッスンや
その他のレッスンは
自宅サロンにて開催します。
小さなお子様連れの方などは自宅サロンでの対応となります。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。




今日もたくさんのブログの中から読んでいただき
ありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


ページのトップへ戻る